Resep Seblak Lembap Pedas Khas Bandung Ala
loading...
- Jajanan yang berasal dari Bandung ini begitu terkenal di Jawa Barat. Kini hampir di semua kota sanggup ditemui jajanan dengan nama seblak ini.Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas semoga bantat. Seblak khas Bandung kemudian disajikan dengan telur spesial.
Seblak kemudian menjelma banyak sekali variasi. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.
loading...
Ingin menciptakan seblak sendiri di rumah yang yummy dan sederhana? Yuk simak cara menciptakan seblak dengan banyak sekali macam variannya berikut ini.Bahan :
- Kerupuk kanji mentah 50 g
- Telur ayam 1 butir. Kocok
- Daun bawang 1 batang. Iris halus
- Seledri 1 batang. Iris halus
- Garam sdt
- Penyedap rasa sdt
- Kecap bagus 1 sdm
- cabe rawit 5 buah
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 1 siung
- Kencur 2 ruas jari
- Rendam kerupuk pada air panas sampai mengembang kemudian tiriskan dan beri sedikit minyak goreng semoga tidak saling lengket.
- Ulek Cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur sampai halus.
- Tumis bumbu sampai aromanya tercium wangi.
- Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan kerupuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur yang telah dikocok tadi, aduk semoga menjadi telur orak-arik.
- Beri sedikit air (2 sdm) kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Aduk sampai air berkurang atau hampir menguap gres kemudian tambahkan kecap manis. Aduk sampai air habis.
- Tuangkan seblak yang telah jadi pada piring saji.
Itulah cara menciptakan seblak berair khas Bandung. Apakah Anda tertarik untuk mencoba berjualan sesudah Anda mengetahui resepnya? Jangan bahagia dulu, di bawah ini masih banyak resep seblak-seblak lainnya yang tentu saja rasanya tidak kalah yummy dengan seblak berair khas Bandung.