Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Naan Pot Pie Curry Shokugeki No Souma Ala

loading...

- Resep Naan Pot Pie Curry Shokugeki No Souma Ala - Menu ke 49 ini terinspirasi dari anime Shokugeki No Souma.

Resep yang di ada di Anime Shokugeki ini menghadirkan berbagai pilihan yang dapat anda coba di rumah sebab menunya sangatlah sederhana sekali, sehingga menciptakan aku tertarik dan mencoba membuatnya dan aku pun menyarankan anda untuk

Bahan untuk Naan Crust :
  • 1 sdt Ragi kering aktif / ragi kering akting cepat
  • 180ml Air hangat
  • 2 sdt Gula
  • 260g Tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • Sedikit bubuk Baking
loading...
Bahan untuk Ayam Mentega :
  • 900g Paha ayam potong dadu menjadi potongan kecil
  • 1 jeruk nipis, dijus
  • 1 1/2 tbsp Shemin Garam Masala
  • 100g Pasta Kari India Shemin (Ringan, Menengah, atau Panas)
  • 500g yoghurt alami Yunani
  • 80g Mentega
  • 2 sendok makan minyak zaitun 
  • 1 Bawang besar, potong dadu
  • 400 g tomat potong Timah
  • 1 sdm pasta Tomat
  • 200ml krim tunggal
  • 200g pilihan Sayuran Anda

Resep Naan Pot Pie Curry Shokugeki No Souma Ala


Cara Membuat Resep Naan Pot Pie Curry :
  • Mulailah dengan menyiapkan adonan naan. Dalam gelas, campurkan ragi kering, 1 sendok teh gula dan air hangat dan biarkan selama sekitar 10 menit atau hingga berbusa. Sementara menyaring tepung, garam, 1 sendok teh gula dan baking powder dalam mangkuk besar. 
  • Saat ragi siap, campurkan 2 sendok makan yoghurt Yunani dan minyak zaitun ke dalam adonan ragi. Tuang ke dalam materi kering dan aduk. Ketika adonan hampir terbentuk, gunakan tangan Anda untuk mencampur dan meremas hingga adonan lunak. Tutup dengan cling film dan biarkan mengembang di area hangat selama 2 jam. 
  • Sambil menunggu bikin ayam bumbunya. Campurkan sisa yoghurt Yunani, air jeruk nipis, Shemin's Garam Masala dan Pasta Kari India Shemin dan aduk rata. Lapisi ayam dengan adonan dan biarkan bumbu rendaman setidaknya 30 menit. 
  • Tambahkan mentega dan minyak zaitun ke panci besar di atas api sedang. Tambahkan bawang yang dipotong dadu dan tumis hingga lunak, sekitar 10 menit. 
  • Ketika bawang lunak, tambahkan adonan ayam dan masak selama 5 menit. Kemudian tambahkan tomat timah dan pasta tomat, dan didihkan, buka selama sekitar 30 menit. 
  • Pra-panaskan panggangan hingga 200 ° C / Gas tandai 6. 
  • Tambahkan sayuran dan krim ke kari dan terus masak dengan api sedang selama 5 menit. 
  • Olesi tepian 6 piring casserole kecil atau 1 piring casserole besar, dan isi dengan kari Butter Chicken. 
  • Pada permukaan yang ditaburi sedikit, keluarkan adonan dan bagi menjadi 6 potongan yang sama (jika memakai piring casserole kecil) dan dengan lembut rentangkan untuk menutupi potongan atas piring. Tekan ke samping untuk menempel. 
  • Panggang hingga keemasan, sekitar 15 menit. Hapus dari panggangan dan sikat dengan mentega cair. 
Sajikan segera. Semoga anda dapat menikmatinya dengan puas dan bahagia dengan hidangan yang aku hadirkan untuk hari ini.