Resep Kacang Telur Pedas Cantik Gurih
Resep Kacang Telur Pedas Manis - Kacang Telur yakni cemilan yang yummy dan gurih, selain itu sanggup juga menjadi salah satu hidangan Istimewa untuk lebaran yang tak terlewatkan. Resep dari turun temurun orang Indonesia dalam menciptakan aneka cemilan nikmat memang hebat.
Cemilan kacang telur terasa bagus dan gurih serta renyah. Kehebatan lainnya yakni tahan lama, jadi tak perlu khawatir dengan cemilan yang satu ini akan cepat membusuk atau berjamur menyerupai cemilan lainnya. Jika anda bosan dengan rasa kacang telur yang hanya bagus dan gurih, kini kita sanggup mengkreasikannya dengan menambahkan rasa pedas.
Perpaduan rasa bagus dan pedas serta gurih di dalam kacang telur yang renyah pastinya akan menambah kenikmatan yang istimewa. Dengan adanya perpaduan rasa ini masakan cemilan kacang telur pedas bagus lebih menjadi pilihan utama dalam segala program dan suasana. Di hari raya atau pun acara-acara besar atau juga hanya sekedar hidangan untuk tamu dirumah, pastinya kacang telur pedas bagus menjadi salah satu hidangan cemilan anda.
Bahan gampang di sanggup dan proses pembuatan juga cukup gampang tentunya. Sehingga anda tidak perlu ragu lagi untuk membuatnya sendiri. Kami akan membuatkan resep cemilan yang nikmat untuk anda dan keluarga. Mari simak terus resep dari kami di zonamakan.blogspot.com . Berikut salah satu resep cemilan terenak lainnya yaitu Resep Kacang Telur Pedas Manis yang gurih, renyah dan nikmat.
Resep Kacang Telur Pedas Manis |
Bahan dan Bumbu Kacang Telur Pedas Manis :
- 500 gram kacang tanah, basuh hingga bersih, kemudian tiriskan hingga kacang kering
- 4 butir telur, kocok lepas
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 100 gram gula pasir
- 2 sdt cabe bubuk
- 1 sdt garam
- ¼ vanili bubuk
- 400 gram tepung terigu, ayak
- 100 gram tepung sagu, ayak
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kacang Telur Pedas Manis :
- Aduk hingga rata telur, vanili, cabe bubuk, gula pasir, bawang putih dan garam. Kemudian masukkan kacang, aduk hingga rata, angkat kemudian tiriskan.
- Kemudian balurkan dan ratakan dengan adonan tepung tadi, lakukan berulang secara bergantian telur dan tepung kira-kira 3-4 kali hingga terbalur rata dan menghasilkan ketebalan yang kita inginkan.
- Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga kacang matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, biarkan hirau taacuh dulu kemudian simpan dalam toples kedap udara.
Demikian Resep Tempe Mendoan orisinil dari Purwokerto. Begitulah sekilas wacana resep-resep yang sanggup kami hadirkan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat