Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Bulgogi Kuliner Korea

Resep Bulgogi - Masakan terbaru yang tiba dari Korea berjulukan Bulgogi yang artinya daging sapi. Bulgogi yaitu belahan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, bawang bombay dan lada hitam.

Makanan Bulgogi sedang naik daun dikalangan pecinta masakan Korea sedangkan kalau resep makanan dari Jepang yang sedang populer menyerupai Resep Mie Ramen. Keduanya mempunyai keunikan masing-masing. Nama Bulgogi sepintas niscaya mengiranya daging anjing, padahal yang benar yaitu daging sapi. 

Salah satu produk mie instan di Indonesia menggunakan rasa Bulgogi. Sajian rasa dari makanan bulgogi memang enak, terebih saat disantap dengan nasi yang hangat dan punel. 

Rasa makanan bulgogi sepintas menyerupai rica-rica namun lebih mantap ini berdasarkan kami. Bagi anda pecinta daging sapi, ayo coba resep gres dari kami. Variasi masakan dan rasa niscaya akan menciptakan anda ketagihan membuatnya.

Cara menciptakan bulgogi tidak merepotkan dan bahannya pun juga sanggup anda dapatkan di pasar dan supermarket terdekat. Rasa yang dihasilkan dari makanan bulgogi pedas anggun dan gurih. Pastinya anda tidak akan menyesal untuk menikmati bulgogi ini. 

Kali ini kami akan membagikan bagaimana cara menciptakan Bulgogi yang gampang dan enak. Para bunda yuk simak Resep Bulgogi berikut ini.

Masakan terbaru yang tiba dari Korea berjulukan Bulgogi yang artinya daging sapi Resep Bulgogi Masakan Korea
Resep Bulgogi

Bahan Bulgogi :

  1. 2 pon daging sirloin, iris tipis
  2. 2 1/2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  3. 4 siung bawang merah, potong halus
  4. 1 buah bawang bombay, potong halus
  5. 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
  6. 2 sendok makan minyak wijen
  7. 1 1/2 sendok makan madu
  8. Lada hitam secukupnya
  9. 1/2 sendok teh gula pasir
  10. 1 sendok makan gochujang/ pasta cabe
  11. 1/2 sendok makan minyak wijen
  12. Daun selada

Cara Membuat Bulgogi :

  1. Pada pisau bab belakang, irislah dengan tipis hingga empuk.
  2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa materi tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
  3. Tuangkan bumbu rendaman ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  5. Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
  6. Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bab luarnya berkaramel.
  7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang/ pasta cabai
  8. Masukkan minyak wijen ke dalam adonan tersebut.
  9. Sajikan dengan daun selada dan adonan gochujang/ pasta cabai.
Praktis kan menciptakan bulgogi ala korea ini. Demikian Cara Membuat dan Resep Bulgogi yang gampang dan enak. Kami mempunyai segudang resep pilihan yang di kemas dalam zonamakan.blogspot.com silahkan praktekkan resep kami yang lainnya. Selamat mencoba, agar bermanfaat