Resep Ayam Pop Orisinil Padang
Resep Ayam Pop - Olahan ayam yang satu ini sangat berbeda dan istimewa. Ayam Pop kreasi Ayam dari Sumatera yang mempunyai keistimewaan berbeda dengan kreasi Ayam lainnya. Ayam Pop merupakan kuliner olahan ayam khas Sumatera Barat tepatnya dari Padang yang cukup populer.
Menu Ayam Pop sering dijumpai di Restoran atau Rumah Makan Padang dan Minang. Aslinya ada banyak versi dalam variasi bumbu yang dipakai dalam memasak Ayam Pop ini, salah satunya menyerupai yang akan diulas berikut ini dalam Resep Ayam Pop Asli Padang enak beserta sambal sebagai pasangannya.
Bagi para pecinta kuliner nusantara tentunya sudah tidak absurd lagi dengan Ayam Pop alasannya yaitu sudah banyak yang menjual sajian kuliner ini. Rasanya yang gurih dan Ayamnya yang lunak menciptakan Ayam Pop banyak digemari orang. Rempah yang dipakai dalam mengolah Ayam Pop sangat komplit, diantaranya ada jahe, serai dan lengkuas serta bumbu rempah lainnya.
Menu Ayam Pop cocok untuk sajian makan malam anda bersama keluarga tercinta, dan sangat cocok untuk sajian istimewa di hari istimewa. Apapun jenis Ayamnya tetap sanggup dijadikan kuliner Ayam Pop. Namun jenis Ayam potong lebih gampang untuk dimasak menjadi Ayam Pop, alasannya yaitu tekstur dagingnya lunak tidak seperti Ayam lainnya, namun Ayam Jawa juga enak dimasak menjadi Ayam Pop asal tau bagaimana cara melunakkannya dengan benar.
Memasak Ayam Pop sendiri di rumah tentu lebih memuaskan dari pada membelinya. Di zonamakan.blogspot.com ini kami akan menyajikan Resep Ayam Pop orisinil padang yang enak dan gurih. Cara Membuat Ayam Pop sangat gampang dan praktis, sehingga anda sanggup membuatnya sendiri di rumah.
Berikut ini akan kami sajikan resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Ayam Pop. Olahan khas Padang Sumatera Barat yang secara umum dikuasai dengan bumbu komplit rempah dijamin menciptakan anda ketagihan. Simak Resep Ayam Pop di bawah ini.
Resep Ayam Pop |
Bahan Ayam Pop :
- 1 ekor ayam kampung, bersihkan, lepas kulitnya, potong-potong
- 400 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- minyak goreng
Bumbu Halus Ayam Pop :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
Sambal Ayam Pop :
- 10 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 6 siung bawang merah
- 1 buah tomat merah
- air jeruk nipis
- air hangat
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Ayam Pop :
- Lumuri daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan sampai 1 jam biar bumbu meresap.
- Rebus daging ayam dengan air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas sampai daging ayam empuk dan matang dan kuah mengering. Angkat dan tiriskan.
- Goreng daging ayam dalam minyak panas sebentar saja, kemudian angkat dan tiriskan.
- Rebus cabe, bawang dan tomat sampai lunak kemudian haluskan bersama garam dan gula. Tumis dengan sedikit minyak sampai harum, beri air secukupnya, tambahkan pete kalau suka. Kemudian angkat dan beri air jeruk nipis.
Nikmati Ayam Pop dengan nasi hangat yang lezat. Demikian Cara Membuat Cilok Lezat Khas Jawa Barat, dijamin menciptakan ketagihan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat