Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah

Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah - Setelah berkreasi dengan Resep Permen Agar-Agar kini ada lagi kreasi lain dari agar-agar. Selain rasanya yang enak, agar-agar memang menyehatkan. Bahan dasar pembuatan agar-agar yaitu dari rumput maritim yang segar, tentunya mempunyai banyak kandungan gizi yang baik untuk tubuh.

Agar-agar diperoleh dari ekstraksi satu jenis rumput maritim saja dan adonan aneka macam macam rumput laut. Zat yag terkandung dalam agar-agar sangat baik untuk pencernaan dan penambah nutrisi dalam tubuh. Oleh alasannya itu sangat cantik jikalau badan kita mengkonsumsi agar-agar. Dalam agar-agar terkandung vitamin, mineral colloidal, iodin, asam lemak esensial, asam amino, dan aneka macam enzim.

Kali ini kreasi lain dari materi dasar agar-agar yaitu menciptakan agar-agar lapis santan gula merah. Dari nama makanannya saja sudah sanggup ditebak apa saja materi yang paling dibutuhkan. agar-agar dikreasikan dengan santan dan gula merah.

Memang hampir menyerupai puding, bedanya kalau puding itu agar-agar dan santan dicampur jadi satu, kalau agar-agar lapis santan gula merah hanya di buat lapis tanpa di campur jadi rasa agar-agarnya masih asli. Rasanya manis dan gurih alami.

Makanan atau cemilan ini sanggup di jadikan menu istimewa untuk bekal, arisan, kumpul-kumpul teman atau keluarga, dll. Si kecil dirumah niscaya bakal suka banget dengan agar-agar lapis santan gula merah ini. 

Bagi para bunda mari bikin kreasi masakan untuk si kecil bersama kami. Kami punya resep-resep istimewa di zonamakan.blogspot.com . Sekarang pribadi saja kami bagikan Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah yang manis dan gurih serta menyehatkan.


 kini ada lagi kreasi lain dari supaya Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah
Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah

Bahan Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah :

  1. air 500 ml 
  2. gula merah 180 g iris kasar 
  3. agar supaya abu putih 3 sdt 
  4. daun pandan 1 lembar ( dibentuk bersimpul ) 
  5. santan kental 300 ml 
  6. garam secukupnya

Cara Membuat : 

  1. Masak gula merah, air, supaya agar serta daun pandan ke dalam panci, masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih kemudian kecilkan apinya. Masak sekitar 20 menit hingga supaya agar larut. 
  2. Campurkan garam dan santan kemudian pisahkan daun pandan dari supaya agar, tuangkan santan kedalam larutan supaya agar. Masak kembali hingga mendidih, kemudian angkat. 
  3. Tuangkan supaya agar ke dalam cetakan atau loyang, dinginkan hingga mengeras. Jika sudah dingin, simpan dalam kulkas supaya lebih enak. 
  4. Jika sudah hirau taacuh secara otomatis santan akan berada diatas dan lapisan gula jawa berada dibawah. 
  5. Agar supaya lapis santan gula merah siap dinikmati.
Proses masak yang sangat praktis, cepat dan materi yang gampang di sanggup sangat cocok untuk menu epilog mulut. Selain enak dan llezat juga menyehatkan. Demikian Cara Membuat dan Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah yang enak dan menyehatkan dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat