Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Cara Menciptakan Perkedel Jagung Bagus Enak

Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel yaitu kuliner nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai harapan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibentuk dan dijual yaitu Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang. 

Kali ini kami akan mengkreasikan kuliner Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja kini menjadi luar biasa, sebab di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel memakai Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam badan kita. 

Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya terang berbeda, lebih lezat Jagung manis. 

Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, ternyata jagung Manis juga sanggup diolah menjadi beraneka ragam kuliner ibarat sup jagung, Fresh Corn, Salad, jagung bakar, dll. Jagung Manis yang akan kami olah menjadi Perkedel Jagung rasanya sangat nikmat, dijamin gurih, renyah, empuk, dan manis. 

Perkedel jagung sangat cocok menjadi hidangan makan siang anda dan cocok untuk dijadikan bekal makanan. Selain enak, Perkedel jagung juga gampang dibuat, materi dan alatnya pun tidak mahal dan tidak ribet. Langsung saja silahkan simak Resep Perkedel Jagung dari kami ini. Berikut yaitu Cara Membuat Perkedel Jagung yang renyah dan nikmat.

 Perkedel yaitu kuliner nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian  Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak
Cara Membuat Perkedel Jagung

Bahan Perkedel Jagung :

  1. 2 buah jagung manis, disisir
  2. 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 2 butir telur, dikocok lepas
  5. 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
  6. 1/4 sendok teh kaldu ayam debu
  7. 3 buah cabe rawit merah, diiris serong
  8. 1 sendok makan air
  9. minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus Perkedel Jagung :

  1. 2 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1/4 sendok teh merica debu
  5. 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Perkedel Jagung :

  1. Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabe rawit merah, dan air. Aduk rata.
  2. Sendokkan adonan jagung elok dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  3. Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang.
Sajikan Perkedel Jagung dengan sambal atau saus atau mayonaise untuk cocolan anda. Nikmatilah Perkedel jagung selagi hangat. Demikian Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli. Silahkan mencobanya sendiri di rumah. Selamat mencoba