Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Cara Menciptakan Patbingsu Ala Korea

Cara Membuat Patbingsu - Patbingsu berasal dari kata Patbingsoo dalam bahasa Korea yang merupakan hidangan dessert atau masakan epilog khas Korea. Patbingsu menjadi masakan ringan yang sangat digemari masyarakat Korea. Awalnya masakan ini yaitu masakan ringan yang dijual oleh para pedagang kaki lima di Korea dan dikenal dengan es serut kacang merah manis. 

Sejak dahulu Patbingsu sudah disukai alasannya rasanya yang bagus dan mempunyai banyak kandungan gizi dari kacang merahnya. Sekarang Patbingsu di Korea telah berevolusi. Cara Membuat Patbingsu di Korea yang dulunya hanya es serut dengan embel-embel kacang merah, kini sudah ada embel-embel buah-buahan segar, yogurt, es krim, camilan bagus beras, susu kental bagus dan aneka topping yang sanggup diubahsuaikan dengan selera kita, namun tentunya tanpa meninggalkan resep yang usang yaitu tetap ada es serutnya dan kacang merahnya.

Bahkan remaja ini Patbingsu menjadi salah satu hidangan dessert terfavorit di Korea di kalangan masyarakat lokal maupun warga negara absurd yang berlibur kesana. Selain rasanya yang bagus dan sehat, kreasi Patbingsu ketika ini juga menambah kesejukan yang tidak tertandingi dari resep es lainnya. Di Indonesia hidangan Patbingsu ini ibarat Es Serut Pelangi dan juga ibarat Es Buah dan Es Campur meskipun kalau ala Indonesia tidak memakai kacang merah.

Di Korea sendiri, Patbingsu menjadi masakan pilihan utama ketika sedang ekspresi dominan panas, sekitar bulan mei hingga september. Karena banyaknya orang yang menggemari Patbingsu dan banyak juga yang menjualnya maka mereka berlomba-lomba menciptakan Patbingsu yang enak dan unik, hingga tidak ada yang menyamainya, hal ini ditujukan demi meraih perhatian lebih banyak dari pelanggan. 

Di Indonesia hidangan Patbingsu sangat jarang ditemui, hanya ada di restoran-restoran ternama atau di resto ala Korea Japan yang menyajikan hidangan dessert enak ini. Sehingga warga Indonesia belum banyak yang mengetahui apa itu Patbingsu. Oleh alasannya itu kali ini zonamakan.blogspot.com akan menunjukkan informasi gres yang unik untuk para pecinta masakan Indonesia, semoga sanggup mengetahui masakan di luar Indonesia juga banyak yang harus dicoba.

Cara Membuat Patbingsu bergotong-royong sangatlah gampang dan praktis, materi dan alat yang dipakai juga gampang di sanggup dimana saja. Zonamakan akan menjabarkan Cara Membuat Patbingsu secara terang hingga memudahkan anda untuk mencoba membuatnya sedniri di rumah. Patbingsu yang akan kami bagikan merupakan Patbingsu yang sudah di kreasi sehingga ada embel-embel buah serta susu dan camilan bagus berasnya untuk menambah kelezatan serta kesejukan di dalam Patbingsu. Silahkan simak resep lengkap dari Patbingsu di bawah ini. Berikut Cara Membuat Patbingsu enak dan segar.
 Patbingsu berasal dari kata Patbingsoo dalam bahasa Korea yang merupakan hidangan dessert ata Cara Membuat Patbingsu Ala Korea
Cara Membuat Patbingsu

Bahan Membuat Patbingsu :

  1. Siapkan 30 gram kacang merah 
  2. Siapkan 200 gram es batu
  3. Siapkan 50 gram Fruit Cocktail yang di kaleng/ buah kaleng
  4. Siapkan 1/2 gelas susu kental bagus brand apa saja
  5. Siapkan 1/4 gelas susu cair tawar
  6. Siapkan sedikit camilan bagus beras ketan atau moci (jika suka)
  7. Siapkan sedikit buah cheri ( sanggup strawberry atau kiwi )
  8. Siapkan 30 gram gula pasir
  9. Garam secukupnya
  10. Siapkan es krim rasa green tea satu scop atau sesuai selera

Cara Membuat Patbingsu :

  1. langkah pertama, Bersihkan kacang merah kemudian di rebus dengan air yang cukup banyak. 
  2. Ketika kacang merah sudah lunak kemudian masukkan gula pasir dan garam, masak hingga airnya habis. 
  3. Selanjutnya tuangkan susu cair ke dalam mangkuk kemudian masukkan es yang digiling halus atau diserut.
  4. Kemudian tuangkan susu kental bagus kemudian aturlah kacang merah, fruit coktail, dan camilan bagus beras ketan di atas es secara merata dan terlihat rapi. Hiaslah sesuai selera dengan buah Cherry atau pecahan strawberry, tambahkan topping dengan es krim green tea.
Topping Patbingsu dan kreasi isian sanggup diubahsuaikan dengan selera anda masing-masing, namun harus tetap ada es serut dan kacang merahnya semoga rasa dari resep Patbingsu yang orisinil tidak hilang. Demikian Resep dan Cara Membuat Patbingsu ala Korea yang wajib anda coba sendiri di rumah sehingga anda dan keluarga sanggup mencicipi sensasi kelezatan dan kesejukan dari dessert Korea ini. 

Patbingsu juga sanggup anda sajikan sebagai hidangan cemilan ringan ketika siang atau sore hari bersama keluarga atau teman anda. Selain itu Patbingsu juga cocok sebagai sajian istimewa di program reunian, berkumpul, arisan,dll. Untuk menambah lengkapnya kesejukan anda ketika menikmati Patbingsu, kami referensikan salah satu resep andalan kami yaitu Resep Brownies Panggang yang renyah diluar lembut di dalam, sangat cocok dijadikan cemilan lengkap anda. Selamt mencoba dan semoga bermanfaat