5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015
5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 - Detik-detik menanti saatnya ramadhan datang menciptakan banyak orang memutar otak untuk memikirkan sajian istimewa untuk berbuka, sahur bahkan hingga baju buat lebaran. Pedagang-pedagangpun ikut gundah memikirkan jualan apa yang sekiranya banyak dicari orang dikala bulan puasa.
Sehingga tidak heran kalau banyak penjual dadakan yang berjejer di pinggir jalan dikala bulan puasa. Istimewanya bulan mulia sungguh luar biasa, tidak hanya baik dalam segi keimanan terhadap Yang Mahakuasa tetapi juga menumbuhkan solidaritas tinggi dalam diri insan dan memper-erat silaturahmi sesama muslim.
Disini kami akan mengembangkan aneka macam informasi menarik mengenai resep-resep yang wajib anda coba dikala bulan Ramadhan tiba, menyerupai di artikel sebelumnya telah kami ulas 5 Resep Buka Puasa 2015 yang sanggup dijadikan tumpuan sajian berbuka anda bersama keluarga. Nah, kini kami akan mengembangkan info resep yang gres lagi yaitu 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 yang lagi ngetrend banget dikalangan anak muda dan ibu-ibu muda.
Yang penggila coklat tapi juga pengin tetap makan buah kurma di bulan puasa, ini wajib anda coba dan makan setiap berbuka puasa sebelum makan. Yang paling menjadi andalan di 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 ini yakni Resep Kurma Isi Lapis Coklat dan Resep Torakur alias Tomat Rasa Kurma.
Penasaran kan bagaimana rasa dan cara menciptakan cemilan seunik itu. Santapan yang istimewa di hari yang istimewa itu sangat wajib, untuk mendukung suasana yang hangat. Selain itu juga ada Resep Kue Kurma, Resep Kue Cubit dan terakhir Resep Pie Buah.
5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 selain cocok untuk Menu Cemilan Buka Puasa juga sangat cocok dijadikan sajian untuk lebaran. Kalau anda sudah handal menciptakan 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 ini sanggup juga anda jadikan resep ini sebagai modal berbisnis loh. Cemilan-cemilan ini sanggup anda jadikan dagangan yang dipasarkan melalui offline atau online, kan tidak mengecewakan buat menambah penghasilan rumah tangga, apalagi sebentar lagi Idulfitri Idul Fitri pas banget untuk momen memasarkan aneka macam cemilan yummy dan unik.
Cemilan yang tidak mainstrem menjadi incaran orang dikala ini, seolah menyerupai lomba siapa duluan yang sudah pernah mencoba sensasi kuliner yang baru. Berbagai isu mulai dari daerah liburan, daerah nongkrong hingga makanan-makanan sanggup tersebar secara luas dalam sekecap hanya melalui sosmed atau sosial media, sesudah itu menjadi sangat nge-hits ketika orang yang mengunggah bakir mempromot nya.
Sekarang tinggal bagaimana seseorang itu memanfaatkan akomodasi yang ada dengan adanya perkembangan IT yang hebat, bekerjsama kita sudah sanggup menerima sesuatu yang komersil dari situ, asal kita bakir membaca serta menjalankan peluang. Zonamakan.blogspot.com kali ini akan mengembangkan 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 dengan resep andalan yang sudah kami ucapkan di atas. Semoga dengan adanya 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 sanggup anda jadikan tumpuan untuk sajian langsung atau bahkan sanggup dijadikan tumpuan berbisnis anda nanti. Silahkan simak 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 Istimewa dari kami berikut ini.
Pertama, Resep Kurma Isi Lapis Coklat
Resep Kurma Isi Lapis Coklat |
- Bahan Kurma Isi Lapis Coklat :
- 30 buah kurma
- 50 gr kacang mede utuh
- 150 gr dark cooking chocolate leleh
- 30 gr white cooking chocolate leleh
- Cara Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :
- Pertama panggang kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
- Lalu potong salah satu sisi kurma, namun jangan terputus, buang bijinya, masukkan satu buah kacang mede kedalam kurma.
- Setelah itu gulingkan kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan, angkat.
- Susun diatas rak dengan diberi jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga coklat mengeras. Setelah coklat mengeras, hias atasnya dnegan white cooking chocolate yang telah dilelehkan. Dinginkan kurma hingga cokelat mengeras. Dan masukkan ke dalam toples yang rapat. Sajikan.
- Untuk 30 buah.
Kedua, Resep Kue Kurma
Resep Kue Kurma |
- Bahan Kue Kurma :
- Tepung terigu 225 gram
- Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
- Cornflakes 25 gram, hancurkan hingga membentuk remahan
- Mentega tawar 150 gram
- Gula bubuk 75 gram, ayak
- Susu bubuk putih 2 sendok makan
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Baking powder 1 sendok teh
- Soda kuliner ringan anggun 1/4 sendok teh
- Cara Membuat Kue Kurma :
- Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
- Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili hingga tercampur dan lembut.
- Langkah empat, masukkan adonan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga tercampur rata.
- Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk hingga rata.
- Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, kemudian sedikit tekan hingga menjadi pipih. Anda sanggup menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
- Langkah ketujuh, susun kuliner ringan anggun yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
- Langkah kedelapan, panggang kuliner ringan anggun dengan panggangan bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu hingga kuliner ringan anggun matang.
- Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian sanggup Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.
Ketiga, Resep Kue Cubit
Resep Kue Cubit |
- Bahan Kue Cubit :
- 100 gram tepung terigu segitiga biru, ayak dulu.
- 100 gram gula
- 100 gram margarin, cairkan
- 3 butir telur ayam
- 1/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sachet vanilli
- Topping Kue Cubit :
- Meses secukupnya
- Keju parut Secukupnya
- Cara Membuat Kue Cubit :
- Kocok telur dan gula dalam wadah besar menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan putih.
- masukan tepung sedikit demi sdikit aduk hingga rata, masukan margarin yang sudah dicairkan, soda kuliner ringan anggun dan baking powder aduk lagi dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukan adonan kedalam wadah yang ada corongnya, menyerupai teko supaya lebih gampang ketika menuang kedalam cetakan.
- panaskan cetakan yang sebelumnya sudah diolesi margarin, kalau sudah panas tuang adonan kedalam cetakan cukup setengahnya saja jangan terlalu penuh.
- Panggang hingga setengah matang, buka tutup cetakan kemudian taburi dengan meses dan keju, tutup kembali kemudian panggang hingga matang.
- Keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Keempat, Resep Pie Buah
Resep Pie Buah |
- Bahan Kulit Pie :
- 500 gram tepung terigu protein rendah
- 125 gram gula halus
- 300 gram margarin
- 1 sdm susu bubuk
- 3 butir kuning telur
- Cara Membuat Kulit Pie :
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Gunakan mixer kecepatan tinggi kurang lebih 4 menit.
- Tuang kuning telur satu persatu hingga rata. Matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu dan susu yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula.
- Cetak adonan pie dalam cetakan pie mini diameter 6 cm yang sudah dioles dengan margarin tipis.
- Tusuk bab bawah adonan pie dengan garpu.
- Panggang adonan dalam panggangan bersuhu 160 derajat celsius hingga matang.
- Setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan pada suhu ruangan.
- Bahan Vla Untuk Pie Buah :
- 700 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 75 gram tepung maizena
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm butter
- ½ sdt pasta vanila
- Cara Membuat Vla Untuk Pie Buah :
- Rebus 500 ml susu cair dan gula hingga mendidih, aduk sesekali biar gula cepat larut.
- Larutkan tepung maizena dengan sisa susu, campur dengan kuning telur dan aduk hingga rata.
- Tuang larutan maizena dan telur dalam susu yang masih direbus. Aduk cepat hingga adonan mengental dan menghasilkan gelembung meletup.
- Masukkan butter dan pasta vanila, aduk hingga rata, angkat.
- Buah Hiasan Untuk Pie Buah :
- Anda sanggup menggunakan serpihan strawberry segar, jeruk kalengan, serpihan kiwi segar atau buah kalengan lain.
- Cara Penyajian Pie Buah :
- Tuang vla di dalam pie yang sudah dingin.
- Hias bab atas dengan buah-buahan.
Kelima, Resep Torakur (Tomat Rasa Kurma)
Resep Torakur (Tomat Rasa Kurma) |
- Bahan Torakur (Tomat Rasa Kurma) :
- 1000 gr tomat merah
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt kapur sirih, larutkan dalam air
- Cara Membuat Torakur (Tomat Rasa Kurma) :
- Cuci higienis tomat yang sudah disiapkan, kemudian rendam tomat selama 2 jam kedalam kapur sirih yang sudah dilarutkan ke dalam air.
- Letakkan tomat di telapak tangan, tekan dengan ke dua tangan hingga biji tomat keluar, sesudah itu basuh tomat dengan air bersih.
- Taruh dan susun tomat ke dalam panci, sesudah itu taburkan gula pasir ke atasnya. Lalu tutup dan diamkan semalaman hingga keluar air.
- Masak tomat dengan api kecil, tunggu hingga air habis dan mengering tapi jangan hingga gosong, angkat dan tunggu hingga dingin.
- Ambil tomat satu per satu dan bentuk menyerupai kurma, dan taruh diatas loyang dan rapikan.
- Jemur tomat dengan menggunakan terik matahari selama 3 s/d 4 hari hingga kering dan terlihat menyerupai kurma.
- Angkat dan simpat didalam daerah yang kering dan rapat menyerupai toples, sajikan.
- Tips Membuat Torakur (Tomat Rasa Kurma) :
- Pilih tomat merah yang belum terlalu matang (masih agak keras) dengan ukuran sedang dan sama besar.
- Saat menjemur di bawah terik matahari, jangan lupa ditutup dengan daun pisang atau nyiru, untuk menghindari debu dan hewan yang tidak diinginkan.
Demikian Cara Membuat dan 5 Resep Cemilan Buaka Puasa 2015 secara lengkap dan terang dari kami. Semoga apa yang kami sampaikan melalui zonamakan.blogpot.com ini sanggup bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa nantikan resep-resep Istimewa kami yang lainnya diberbagai momen Istimewa anda. Selamat mencoba dan hingga jumpa