3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap
3 Resep Masakan Khas Thailand - Pernahkah anda mencicipi kelezatan kuliner dari negeri gading? Jika belum, silahkan simak baik-baik resep pilihan kuliner Khas Thailand yang sangat lezat. Negeri Thailand tidak hanya populer dengan gajahnya saja, namun juga populer dengan negeri yang mempunyai citarasa kuliner kelas dunia.
Jenis Masakan Khas Thailand yang paling populer diantaranya yakni Pad Thai Noodle, Tom Yam Goong, Kaeng Khew Warn Kung. Ciri yang paling khas dari Masakan Thailand yakni rasa asam dan gurihnya. Rempah yang dipakai hampir sama dengan rempah yang dipakai untuk kuliner Indonesia.
3 Resep Masakan Khas Thailand tersebut menjadi kuliner favorit di Thailand, dan sekarang di Indonesia sudah sanggup anda nikmati di restoran kuliner Khas Thailand, tentunya dengan harga yang terbilang tidak mengecewakan mahal. Dengan patokan harga 30.000 ke atas sehingga tidak banyak masyarakat kalangan biasa sanggup menikmatinya.
Oleh alasannya yakni itu, kami akan menyajikan 3 Resep Masakan Khas Thailand secara lengkap biar semua orang sanggup menciptakan Masakan Khas Thailand sendiri di rumah. Bahan yang dipakai untuk menciptakan 3 Resep Masakan Khas Thailand ini sanggup anda jumpai di pasar, super market, atau mall terdekat.
Cara Membuat 3 Masakan Khas Thailand ini cukup mudah. Anda sanggup mengakibatkan Masakan Khas Thailand ini sebagai hidangan istimewa ketika berkumpul dengan keluarga. Paling enak menyantap Kaeng Khew Warn Kung ketika sarapan, Pad Thai Noodle ketika makan siang, dan Tom Yam Goong ketika makan malam.
3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap akan kami hadirkan di zonamakan.blogspot.com sesudah sebelumnya kami menyajikan 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik. Silahkan pilih resep mana dulu yang akan anda coba di rumah. Berikut 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas.
Pertama, Resep Pad Thai Noodle
Resep Pad Thai Noodle |
- Bahan Pad Thai Noodle :
- 375 g mie pad thai (rice noodle) kering, rendam dalam air hangat hingga lunak
- 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 siung bawang putih, rajang halus
- 5 btr bawang merah, rajang halus
- 200 g udang kupas
- 250 g tahu putih, iris bentuk korek api, goreng setengah matang
- 200 g taoge, basuh bersih
- 20 lbr kucai, potong-potong ukuran 5 cm
- Bumbu Pad Thai Noodle (campur jadi satu) :
- 20 g asam, rendam dalam 10 sdm air panas, remas-remas, ambil airnya
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 15 sdm kecap ikan
- Bahan Pelengkap Pad Thai Noodle :
- 1 bh jeruk nipis
- 2 sdm kacang goreng
- 3 bh cabai rawit, rajang kasar, campurkan dengan kecap ikan secukupnya
- 5 btr telur, untuk ceplok
- Cara Membuat Pad Thai Noodle :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Masukkan tahu dan rice noodle. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu pad thai, aduklagi hingga rata.
- Masukkan taoge dan kucai, aduk sebentar.
- Angkat, siap sajikan dengan materi pelengkap.
Kedua, Resep Tom Yam Goong
Resep Tom Yam Goong |
- Bahan Kaldu Tom Yam Goong :
- 1800 kaldu udang/ayam /air
- 3 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap ikan/nampla sauce
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdt sdm minyak cabai
- 1/2 sdt garam halus
- 3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
- 1 siung bawang putih, memarkan
- Bahan Isi Tom Yam Goong :
- 300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
- 100 gram jamur merang
- 8 buah cabai rawit, biarkan utuh
- 1 batang serai, ambil yang berwarna putih kemudian potong-potong
- 5 lembar daun ketumbar, iris haius
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 5 sdm air jeruk nipis
- Cara Membuat Tom Yam Goong:
- Didihkan kaldu air.
- Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
- Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai.
- Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
Ketiga, Resep Kaeng Khew Warn Kung
Resep Kaeng Khew Warn Kung |
- Bahan Kaeng Khew Warn Kung :
- 200 gram udang windu
- 350 gram santan
- 40 gram bumbu kare hijau
- 30 gram sayur terung lalap
- 10 gram cabai merah besar
- 10 gram gula
- 20 gram daun kemangi
- 5 gram daun jeruk
- Cara Membuat Kaeng Khew Warn Kung :
- Rebus santan dengan bumbu kare hijau hingga masak.
- Tambahkan terung lalap dan udang windu yang dikupas kulitnya hingga tinggal ekor, masak dengan api sedang.
- Bumbui dengan saus ikan dan gula pasir.
- Taburi dengan cabai merah, daun jeruk, dan daun kemangi manis.
- Sajikan.
Nikmati ketiga Resep Masakan Khas Thailand tersebut disaat hangat. Demikian 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas. Silahkan anda mencoba berkreasi dengan semua resep dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat