Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Cara Membuat Resep Siomay Bandung Enak Lezat

Resep Siomay Bandung 

siomay bandung-resep siomay bandung sederhana-resep siomay bandung komplit-resep siomay bandung terkenal-resep siomay bandung asli-cara membuat siomay bandung-resep siomay bandung untuk usaha-usaha siomay rumahan-cara membuat siomay bandung-resep siomay bandung

Siomay merupakan salah satu jajanan atau kudapan berasal dari cina, yang terbuat dari daging yang dicincang kemudian dibungkus dengan kulit yang terbuat dari tepung terigu. Selain terbuat dari daging, siomay juga sanggup dibentuk memakai udang, kepiting, dan juga daging ayam. Lalu dimasak dengan cara di kukus hingga matang, dan disajikan dengan cuka ataupun kecap asin. 

Nah pandangan gres dari Cina di kembangkan oleh orang Indonesia dalam penyajian siomay yaitu dari tempat kota besar populer sebagai kota Bandung. Di Bandung Siomay dilengkapi dengan kubis, kentang, pare, tahu putih, dan telur. Semua materi direbus kemudian dalam penyajiannya juga memakai sambal kacang yang pedas, gurih, manis. 

Dari pandangan gres itu maka banyak para penjual siomay bandung yang menjajakan jajanan ini dengan nama Siomay Bandung. Jajanan ini sanggup dijadikan sebagai pengganti nasi alasannya yakni makan siomay bandung dijamin kenyang. Siomay Bandung terang mempunyai banyak kandungan gizi, salah satunya kandungan yang terbesar yakni karbohidrat yang ada di siomay yang terbuat dari tepung terigu dan kentang rebus. Selain itu juga terdapat kandungan protein dan vitamin serta lemak nabati yang terdapat dari kubis, telur, isi siomay menyerupai ayam, udang, rumput laut, sambal kacang, dll.

Semua orang niscaya menyukai siomay bandung alasannya yakni selain rasanya enak juga mengenyangkan. Jajanan siomay bandung ini paling enak disantap dikala siang hari atau sore hari. Terlebih dikala disantapnya ketika siomay bandung masih hangat, akan terasa sangat lezat. 

Dari pada anda menunggu tukang Siomay bandung lewat depan rumah anda terlalu usang dan tidak niscaya tiba apa tidak, mending anda membuatnya sendiri dirumah. Keuntungan menciptakan sendiri dirumah, jadi sanggup menciptakan siomay bandung yang enak dan sehat dengan bahan-bahan pilihan sesuai selera kita, serta lebih puas dengan rasa bikinan kita sendiri tentunya.

Bagi anda yang suka berbisnis kuliner siomay bandung, jajanan ini juga sanggup anda jadikan sajian andalan anda. Karena semua kalangan dari muda hingga bau tanah niscaya suka. Makara tak ada salahnya kalau anda pandai membuatnya dan menjualnya.

Kali ini kami akan menyajikan Resep Siomay Bandung yang enak untuk anda semua. Silahkan anda simak terus resep berikut ini.

 Siomay merupakan salah satu jajanan atau kudapan berasal dari cina Resep Siomay Bandung Enak Lezat
Resep Siomay Bandung

Bahan Siomay Bandung (campur jadi satu) :

  1. 20 lembar Kulit pangsit sudah jadi
  2. Beberapa buah Tahu putih
  3. Beberapa buah Kentang, kupas, potong sesuai selera
  4. Beberapa lembar Kol atau kubis, tipiskan tulang daunnya, rebus hingga layu 

Bahan Isi Siomay :

  1. 300 gram daging ayam, dicincang halus
  2. 300 gram udang, dicincang halus
  3. 150 gram tepung kanji
  4. 5 siung bawang putih, dihaluskan
  5. 1/2 sendok makan saos tiram
  6. 1 sendok makan minyak wijen
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1/2 sendok teh merica bubuk
  10. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  11. 1 butir telor, dikocok dulu 

Bumbu Sambal Kacang :

  1. 4 siung bawang putih, ditumis layu
  2. 2 butir bawang merah, ditumis layu
  3. 4 buah cabai merah, ditumis layu
  4. Cabe rawit sesuai selera, ditumis layu
  5. 250 gram kacang tanah goreng
  6. 8 butir kemiri sangrai
  7. Cuka secukupnya
  8. Garam secukupnya
  9. Gula pasir secukupnya
  10. 100 ml air
  11. Jeruk limo secukupnya

Cara Membuat Siomay Bandung :

  1. Siomay : Isi kulit pangsit dengan materi isi, bentuk menyerupai mangkok. kemudian Tahu di Belah 2, keruk bab tengahnya, isi dengan materi isi. Lalu Kol atau kubis Isi dengan materi isi, kemudian gulung. Lalu kupas kentang di belah jadi 2 dan basuh hingga bersih.
  2. Kukus semua materi siomay hingga matang, angkat
  3. Saos Kacang: Haluskan semua materi (kecuali air dan jeruk limau). Kemudian, Panaskan wajan, tumis materi yang sudah dihaluskan sambil tuangi air. Masak hingga matang. Angkat Saos dari api beri perasan jeruk limo.
  4. Cara menyajikan:
    taruh siomay (pangsit isi, tahu, kubis, dan kentang) dipiring kemudian siram dengan saos kacang dan kecap
    jikalau ingin, siram juga dengan perasan jeruk limo juga sambal kalau suka. Siomay yummy khas Bandung siap disantap.
Demikian Resep Kacang Telur Pedas Manis. Selamat mencoba, biar bermanfaat