Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Sate Padang Pedas Nikmat

Resep Sate Padang

sate padang sederhana-membuat sate padang sendiri-sate padang panggang-resep sate padang-sate padang resep-cara membuat sate padang pedas-resep sate padang sajian sedap-sate padang sederhana-bumbu sate padang-resep sate padang mak syukur

Ternyata santapan nikmat dari Padang gak cuma nasi padang. Ada hidangan lain yang memang nikmat khas Padang juga yakni Sate Padang. Dari wujudnya saja sudah berbeda degan sate madura atau sate-sate dari tempat lainnya. 

Sate Padang terlihat berbeda dengan sate lainnya sebab sambal yang dipakai untuk membumbui sate tersebut. Sambal satenya terlihat berwarna kuning pucat yang kental. Selain itu sate padang ternyata bukan dari daging ayam, tetapi menggunakan daging sapi jadi menambah sate padang semakin nikmat.

Di wilayah Jawa tentu tidak ada penjual sate yang berbahan dasar sapi kecuali membuatnya sendiri dikala hari raya idul adha. Karena kebanyakan penjual satenya hanya sate ayam dan sate kambing. Mungkin sebab harga daging sapi yang tidak mengecewakan mahal, sehingga kurang begitu di minati banyak kalangan menengah kebawah.

Sate Padang mempunyai ciri yang khas dari Padang itu sendiri yakni rasa pedas. Kebanyakan masakan padang memang populer dengan sensasi pedasnya dan kuatnya rasa rempah-rempah yang ada didalam setiap masakan. 

Semakin ingin tau bagaimana rasa dan cara membuatnya. Mari simak terus resep dari kami yang satu ini, Resep Sate Padang yang pedas dan nikmat.

resep sate ayam padang bumbu kacang
resep kuah sate padang sederhana 
sate padang sederhana


 Ternyata santapan nikmat dari Padang gak cuma nasi padang Resep Sate Padang Pedas Nikmat
Resep Sate Padang

Bahan Sate Padang :

  1. 1 ltr air 
  2. 250 gr daging has dalam (sapi), rebus, potong 1 cm 
  3. 500 gr pengecap sapi rebus, kupas, potong kotak 1 cm (jika suka) 
  4. 5 sdm minyak goreng 
  5. 2 btg serai, memarkan 
  6. 2 cm lengkuas, memarkan 
  7. 1 lbr daun kunyit 
  8. 50 ml tepung beras ditambah 250 ml air 
  9. 50 gr kacang tanah kupas, goreng, tumbuk kasar    

Bumbu Halus Sate Padang :

  1. 5 buah cabe merah  
  2. 9 buah bawang merah  
  3. 5 siung bawang putih  
  4. 2 sdt lada  
  5. 2 sdt ketumbar  
  6. ¼ sdt jintan  
  7. 4 cm kunyit
  8. 2 sdt garam

Cara Membuat Sate Padang :

  1. Rebus air, daging has dalam, lidah, minyak goreng, bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit, hingga daging lunak.
  2. Angkat daging dan lidahnya, kemudian tusukkan di tusuk satai.
  3. Saus: Kentalkan sisa kaldu dengan larutan tepung beras, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan kacang tanah tumbuk, masak sambil diaduk hingga berminyak, angkat.
  4. Bakar satai di bara api hingga harum. Angkat kemudian hidangkan dengan pecahan ketupat, siram saus, kemudian taburkan bawang goreng.
Anda sanggup menyajikan dengan komplemen ketupat atau lontong serta bawang goreng. Demikian Resep Sate Buah Saus Cokelat
. Selamat mencoba didapur kesayangan anda, biar bermanfaat