Panduan Resep Tempura Telur Beku Di Shokugeki No Souma Ala
loading...
- Panduan Resep - Hai hai temen-temen usang nih situs tidak menghadirkan makanan-makanan menarik yang dapat kalian praktekan. Pada hari ini mau membagikan resep kuliner dari anime Shokugeki No Souma Season 3 lho yaitu Panduan Resep Tempura Telur Beku di Shokugeki No Souma atau nama sebutan lainnya yaitu Panduan Resep Ten Don. Seperti apa? Yuk ikutin terus di .
Panduan Resep Tempura Telur Beku di Shokugeki No Souma Ala
Bahan-bahan Panduan Resep Tempura Telur Beku di Shokugeki No Souma ala :- Secukupnya minyak goreng
- 2 buah telor dibekukan seharian penuh
- 4 sendok makan terigu
- 2 sendok makan maizena
- 1 sendok makan baking powder
- adonan kering:
- tepung terigu
saus:
loading...
- 2 sdm kecap jepang
- 2 sdm madu
- 2 buah tutup botol wine vinegar merah
- Pecahkan kulit telur, balur dengan tepung kering dengan cara menaruhnya di mangkuk kemudian diputar sehingga tepung kering merata.
- Bekukan telur didalam freezer, sebelumnya dibungkus dengan plastik biar dikala telur pecah tidak menyebar kemana mana.
- Campur campuran berair dengan air hingga menjadi campuran yang kental menyerupai bubur/bubur susu.
- Gulirkan telur kedalam campuran basah, kemudian ke campuran kering kembali, kemudian goreng hingga kuning keemasan.
- Mulai panaskan minyak hingga suhu 170 derajat Celsius/ dicoba dengan menuangkan campuran 1 tetes kedalam minyak, kalau sudah mengapung cepat berarti minyak sudah siap untuk menggoreng
- Goreng maksimal 2 telur perkali masak kalau memakai deep fryer.
- Saus: panaskan semua materi dengan api kecil, cicipi rasa
- Sajikan dalam keadaan hangat dengan saus
Terima Kasih telah membaca artikel dari , jangan lupa yah dishare dan update terus kuliner yummy lainnya di ! ^_^
BACA : Panduan Resep Chou Farci Lezat Ala