Panduan Resep Soto Mie Bogor Paling Yummy Ala
loading...
Panduan Resep Soto Mie Bogor Paling Enak Ala
Bahan-bahan Resep Soto Mie Bogor :- 500 gram daging kepala sapi (terdiri dari kikil kepala dan
- Daging tetelan)
- 2 liter air untuk merebus
- 1 bonggol bawang putih
- 12 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 4 butir kemiri
- Secuil pala (kecil saja.saya cuma seujung kuku)
loading...
- 3 batang sereh ukuran besar,ambil putihnya,geprek
- 4 lembar daun jeruk ukuran besar,sobek dan memarkan
- 1 buah tomat merah
- 2 batang daun bawang ukuran besar
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 bungkus kaldu abu rasa sapi
- 1 sdt lada bubuk
- Mi kuning basah
- Bihun
- Seledri
- Bawang goreng
- Risol goreng (saya beli saja,ndak bikin)
- Sambal cabai dan kecap manis
- Rebus daging bersama air dingin.biarkan mendidih selama 10 menit untuk kemudian dibuang airnya seluruhnya.kita akan mempergunakan rebusan kedua sebagai kaldu.ini biar kuahnya higienis ya sahabat teman
- Lanjutkan merebus hingga setengah empuk.matikan api
- Tumis bumbu halus dengan sereh dan daun jeruk dengan api sedang kecil hingga matang dan tanah,lalu masukkan ke rebusan daging,lanjutkan merebus hingga empuk (saya gunakan presto)
- Jika daging sudah empuk,bumbui dengan garam,gula,kaldu abu dan lada bubuk,cicipi rasa.silakan tambahkan bumbu berdasarkan selera anda.
- Masukkan irisan tomat dan daun bawang.biarkan mendidih sekali lagi,lalu matikan api,angkat daging dari panci.
- Penyelesaian : tata materi aksesori di mangkuk,tambahkan irisan daging.lalu siram dengan kuah soto.siap dihidangkan
BACA : Panduan Resep Curry Risotto Omurice Ala