Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Panduan Resep Chou Farci Yummy Ala

loading...

 - Panduan Resep - Kembali lagi dengan situs  dimana menyajikan info resep kuliner menarik enak dan gampang untuk di praktekan. Pada hari ini di  ingin membagikan isu bagaimana cara membuat Panduan Resep Chou Farci Lezat Ala . Yuk Check It Out guys!

Panduan Resep Chou Farci Lezat Ala


Bahan-bahan Panduan Resep Chou Farci Lezat Ala  :
  • 3 Buah kubis
  • 1 Sendok makan mentega
  • 2 Cangkir jamur cincang halus, sekitar ½ pon
  • \1 Cangkir bawang cincang halus
  • 1 Sendok makan bawang putih cincang halus
  • 1 ½ Daun salam cincang halus
  • 1 ½ Sendok teh thyme cincang segar atau ½ sendok teh kering
  • ½ Pon hati ayam, ambil lebih untuk menghilangkan serat yang sulit
  • 1 Pon daging, dapat ayam, sapi, kambing, dll. (Dengan sedikit lemak)
  • Garam, Lada
  • 2 Butir telur
  • ½ Cangkir peterseli cincang halus
  • 1 Cangkir tepung segar roti halus
  • ⅛ sendok teh parutan pala
  • ⅛ Sendok teh allspice
  • 1 ½ Pon sayap ayam
  • ½ Cangkir bawang cincang kasar
  • ½ Cangkir wortel cincang kasar
  • ½ Cangkir seledri cincang kasar
  • 1 Bawang putih siung
  • 6 Merica
  • ½ Cangkir anggur putih kering
  • 2 Cangkir ayam segar atau sedikit royco ayam
  • ¼ Pasta tomat
  • 1 Cangkir tomat cincang
  • 1 Sendok teh garut atau tepung jagung
  • 2 Sendok makan anggur putih kering
Cara memasak Panduan Resep Chou Farci Lezat Ala  :

loading...

  • Panaskan panggangan hingga 375 derajat.
  • Siapkan pisau tajam, potong ujung batang kubis.
  • Rebus air di panci kemudian masukkan kol ke panci kemudian tutup pancinya dan tunggu hingga mendidih. Jangan lupa di aduk semoga kubis terrebus rata.
  • Jika sudah 10 atau 15 menit silahkan tiriskan kubis.
  • Panaskan mentega dalam wajan, kemudian tambahkan jamur dan bawang cincang halus
  • Masak, aduk hingga bawang layu dan jamur mengeluarkan cairan
  • Lanjutkan, hingga cairan menguap, tambahkan bawang putih cincang halus, setengah daun salam dan setengah thyme kemudian aduk
  • Cincang halus liver atau haluskan dengan blender
  • Tambahkan hati dan daging ayam untuk adonan jamur dan bawang, masak, aduk sekitar 30 detik. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  • Tuangkan kedalam mangkuk dan tunggu sebentar hingga dingin.
  • Tambahkan telur, paterseli, tepung roti, pala dan allspice. Tambahkan garam dan merica secukupnya kemudian aduk.
  • Buat daerah berbentuk persegi panjang dengan kain, letakkan 6 hingga 7 daun kubis besar ditengah kain itu, tepi daun sedikit tumpang tindih dalam bentuk kipas melingkar. Batang ujung daun harus menunjuk ke luar dan tidak ke pusat. Menutupi tengah bundar daun dengan daun besar lainnya.
  • Masukan sekitar sepertiga dari adonan daging ayam ke sentra putaran kubis.
  • Tutup daging dengan kubis sehingga barbentuk balok, kemudian kencangkan kain tersebut.
  • Tambahkan sayap ayam daging sapi dan masak, aduk, hingga bewarna coklat, tambahkan bawang cincang kasar, wortel, seledri, seluruh bawang putih, merica dan daun thyme dan daun salam yang tersisa. Masak, aduk, sekitar 1 menit. tuangkan sebagian besar kemak.
  • Tambahkan anggur, kaldu ayam, garam dan merica secukupnya. Tambahkan pasta tomat dan aduk. Tambahkan tomat.
  • Atur sisi kubis terikat dan menutup erat. Tempatkan dalam panggangan dan panggang dua jam.
  • Lepaskan kain dan atur kubis hingga loyang, kemudian masukkan kembali kedalam panggangan selama 10 menit
  • Sementara itu, masak saus sisa di casserole di atas api yang cukup tinggi selama 5 menit.
  • Saring saus, tekan-tekan semoga mendapat ekstrakan cairan sebanyak mungkin.
  • Tempatkan saus dalam panci  Haluskan garut atau tepung jagung dan anggur dan tambahkan ke saus, aduk.
  • Sirami kubis dengan saus, sajikan dengan kentang parsleyed.
Resep hidangan Chou Farci Lezat siap disajikan! Selamat Menikmati!

Terima Kasih telah membaca artikel dari , jangan lupa yah dishare dan update terus kuliner enak lainnya di ! ^_^

BACA : Panduan Resep Kue Kekinian Red Velvet Oreo Cake Lezat Ala