Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Panduan Resep Chicken Charsiu Pao Yummy Ala

 - Panduan Resep - Makanan yang dapat kalian buat hari ini masih bertema ayam nih temen-temen. Makanan merupakan jajanan yang sangat diminati banyak orang. Lumayan bukan bila kalian dapat membuatnya sendiri dengan cinta untuk orang-orang tersayang daripada harus membelinya diluar. Yuk ikuti resep makan yummy ini.

Panduan Resep Chicken CHARSIU PAO Enak Ala


 mempunyai resep kreasi pao yang dipadukan dengan ayam panggang serta beberapa macam sayuran yaitu Panduan Resep Chicken CHARSIU PAO Enak Ala . Berikut materi dan panduan memasak.

Bahan 1 : (marinasi)
  • 4 ptg paha/dada ayam, tanpa tulang
  • 1 ½ sdt bubuk kayu manis 
  • ¼ sdt pekak bubuk 
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt cengkeh bubuk 
  • ½ sdt adas bagus bubuk 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 100 ml madu 
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt garam

Bahan 2 : (adonan pao)
  • 560 gr tepung terigu protein rendah/ tepung pao 
  • 1 sdt baking powder 
  • 350 ml susu cair hangat 
  • 11 gr yeast 
  • 1 ½ sdm gula pasir 
  • 1 sdm olive oil/minyak salad
  • ½ sdt garam

Bahan 3 : (sauce)
  • 1 sdt kecap inggris
  • 2 sdt madu
  • 4 sdm kecap asin 
  • 2 sdm selai kacang 
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdt cuka beras Chinese 
  • 1 siung bawang putih 
  • 2 sdt minyak wijen 
  • 1 sdt saus sambal 
  • ½ sdt lada hitam
  • 1 sdt minyak untuk menumis
  • 1 sdm air

Bahan 4 : (pelengkap)
  • Wortel, potong korek api 
  • Timun jepang, potong korek api 
  • Daun bawang bab hijau, potong korek api 
  • Daun ketumbar segar

Cara Membuat Resep Chicken CHARSIU PAO Enak Ala  :
  1. Lumuri serpihan paha ayam dengan semua materi 1 kemudian sisihkan dan diamkan selama 10 menit sampai meresap.
  2. Siapkan pan anti lengket / grill pan kemudian beri sedikit minyak dan goreng ayam sampai matang dengan api sedang. Angkat dan iris tipis. Sisihkan.
  3. Siapkan mixer kemudian masukan semua materi 2 kecuali susu hangat dan olive oil. Sambil mencampur adonan, tambahkan susu hangat perlahan-lahan kemudian masukkan olive oil. Aduk dengan mixer mulai dari kecepatan rendah sampai sedang selama kurang lebih 10 menit sampai gabungan halus dan kalis.
  4. Bulatkan gabungan kemudian letakan pada wadah tertutup, istirahatkan/diamkan selama 10 menit dalam wadah berlapis minyak sayur dan tutup dengan plastic wrap.
  5. Pindahkan ke permukaan datar dengan ditabur sedikit tepung kemudian pelan-pelan pipihkan gabungan kemudian gulung gabungan dan bagi menjadi beberapa potong dengan berat 60 gr setiap potongan. Bulat-bulat dan istirahatkan lagi selama 10 menit dan tutup dengan plastic wrap.
  6. Pipihkan gabungan kemudian oles permukaannya dengan minyak dan lipat kemudian alasi dengan kertas pao. Lakukan ke semua serpihan gabungan sampai akibat kemudian istirahatkan lagi selama 10 menit dan tutup dengan plastic wrap.
  7. Siapkan kukusan (bungkus tutup kukusan dengan kain higienis biar uap tidak menetes pada gabungan pao) dan kukus gabungan selama 10 menit. Angkat dan siishkan.
  8. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih (bahan 3) kemudiang angkat dan campurkan dengan semua materi 3. Panaskan saus kemudian angkat dan letakkan dalam bowl kecil. Sisihkan.
  9. Ambil pao yang sudah matang, oleskan saus pada bab dalam lipatan pao kemudian isi dengan materi 4 dan irisan ayam. Sajikan hangat.
Praktis sekali bukan teman-teman? Walau panjang dan terlihat sulit, namun bila kalian amati dengan benar dan ikuti resep dari  ini kalian niscaya dapat membuatnya dengan gampang ^_^ Ikuti terus yuk Panduan Resep lainnya yang di hadirkan disini.

Jangan lupa di share yah temen-temen ^_^