Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Ringan Bagus Pancong Betawi

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PANCONG KHAS BETAWI RESEP KUE PANCONG BETAWI

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PANCONG KHAS BETAWI. Kue yummy tradisional ini yaitu masakan ringan bagus khas Jakarta ada juga di Sunda Bandung. Perbedaannya kue pancong bandung memakai ragi, sedangkan masakan ringan bagus pancong betawi tidak danmenggunakan pandan jadi warnanya hijau dan wangi, bila soal rasa sama yaitu rasa asin gurih. Kalau bagus itu namanya masakan ringan bagus bandros.

BAHAN :
  • 400 gram tepung beras pilihan
  • 100 gram tepung terigu
  • 400 gram parut kelapa
  • 500 mililiter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 500 mililiter air
  • 4 butir telur
CARA MEMBUAT KUE PANCONG KHAS BETAWI :
  1. Rebus sebagian tepung beras yaitu sekitar 50 gram dalam air santan
  2. Masukkan daun pandan terus aduk sampai jadi mengental
  3. Kemudian aduk sisa tepung beras dengan tepung terigu dan parut kelapa, kemudian masukkan ke dalam rebusan tepung beras. Aduk sampai menjadi rata
  4. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas dan air, aduk terus sampai rata dan sisihkan
  5. Siapkan cetakan masakan ringan bagus pancong, panaskan, dan olesi permukaannya dengan minyak
  6. Tuangkan campuran masakan ringan bagus pancong, masak dengan api sedang sampai matang
  7. Setelah matang, maka keluarkan masakan ringan bagus dari cetakan memakai pengait dan siap untuk dihidangkan bersama taburan gula pasir. Resep masakan ringan bagus pancong betawi jakarta
Untuk 25 buah