Resep Ice Cream Kacang Ijo
CARA MEMBUAT ICE CREAM KACANG IJO. Sekarang menciptakan es krim lebih sederhana, gampang dan simpel ketimbang dulu bahkan telah banyak variasi aneka rasa tersedia, sebab sudah tersedia abu jadi Ice Cream Instan, kebetulan pada resep kali ini memakai 1 Pack abu Pondan Ice Cream Kacang Hijau instant Istimewa dalam bentuk box, dapat dibeli di supermarket-supermarket besar.

BAHAN YANG DIPERLUKAN :
- 1 Pack abu Pondan Ice Cream Kacang ijo atau kacang hijau
- 300 cc air es
- Brownies kukus dipotong kecil
- 1 Buah Stroberi
- Whip Cream
- Wafer kotak / Wafer roll stick hijau
- Siapkan air es (campur air minum dengan es watu tunggu hingga suhunya hirau taacuh sekali).
- Takar dengan sempurna 300 cc air es.
- Campur 1 Pack Pondan Ice Cream kacang ijo dengan air es tersebut, mixer dengan kecepatan tinggi selama
- ± 5-10 menit hingga mengembang dan mengental.
- Masukkan Adonan Ice cream ke dalam wadah kemudian tutup rapat.
- Masukkan ke dalam freezer bersuhu maximal selama ± 5-6 jam.
- Taruh potongan brownies kukus ke dalam gelas, kemudian ben 2 sekop ice cream kacang ijo yang sudah mengeras,
- hias dengan semprotan whip cream dan buah stroberi segar di atasnya.
- Untuk mempercantik tambahkan 3 buah astor di belahan nisi gelas, terakhir beri cokelat dark yang dilumerkan.
- Sajikan.