Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Bolu Maksuba Khas Palembang

CARA MEMBUAT KUE MAKSUBA KHAS PALEMBANG SPESIAL. Kue maksuba Asli yummy hampir seolah-olah pembuatannya dengan bolu 8 jam hanya saja makanan ringan bagus maksuba ini berlapis-lapis boleh disebut bolu lapis atau makanan ringan bagus lapis. Teksturnya sama-sama empuk dan lembut. Sama-sama memakai telur angsa dalam jumlah banyak dan masaknya sama-sama dengan cara dikukus, boleh saja makanan ringan bagus bolu ini disebut bolu kukus. Rasanya sangat bagus alasannya yaitu memakai susu kental bagus ditambah gula lagi.

CARA MEMBUAT KUE MAKSUBA KHAS PALEMBANG SPESIAL RESEP BOLU MAKSUBA KHAS PALEMBANG

Ayo bagi siapa yang belum mencoba bolu maksuba? boleh dicoba resep leluhur orang palembang orisinil ini. Mari kita siapkan bahan-bahan dan peralatan yang diharapkan untuk proses pembuatan bolu unik ini. Kalau sudah semua siap ayo kita eksklusif saja membuatnya.

BAHAN :
  • 25 butir telor (lebih yummy pakai telor bebek)
  • 1 kaleng Susu kental manis
  • 800 gr gula pasir (di resep orisinil 2kg, tapi itu bagus banget)
  • 250 gr mentega ( di tim cair kemudian masbodoh kan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt Vanila (boleh abu atau vanila batangan,, tapi vanila batangan lebih wangi)
CARA MEMBUAT BOLU MAKSUBA PALEMBANG :
  1. Siapkan loyang persegi, olesi dengan mentega beri kertas roti oles lagi dengan mentega, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula hingga menyatu,
  3. Masukkan 1 kaleng susu kental manis, aduk rata memakai spatula
  4. Masukkan mentega cair, garam dan vanila, aduk kembali
  5. Tuangkan gabungan dasar maksuba ke dalam cetakan, jangan terlalu banyak, alasannya yaitu maksuba ini berlapis-lapis,, kurang lebih 200 ml.
  6. Kemudian panggang dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 menit atau hingga 1/2 matang
  7. Olesi permukaannya dengan mentega dan tuang lapisan berikut nya (kurang lebih 200 ml), panggang kembali dengan api atas. Lakukan hingga gabungan abis.