Resep Tumis Tempe Bakar Pedas Manis
Cara Membuat Tumis Tempe Bakar Pedas Manis Asli Enak. Tempe ialah kuliner yang dibentuk dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa materi lain yang memakai beberapa jenis kapang Rhizopus, menyerupai Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe". Aneka olahan tempe ini sangat banyak variasi dan jenis-jenis masakannya mulai dari digoreng biasa hingga dimasak sebagai materi adonan dengan materi lain.
Gambar Tumis Tempe Bakar Pedas Manis |
Tumis tempe biasanya digoreng, disambal, digulai kali ini kita tumis namun sebelumnya tempe kita bakar atau panggang terlebih dahulu sesudah tamat dibakar barulah kita tumis dengan bumbu Istimewa diantarannya ada kaldu ayam, merica abu dan kalau ingin rasa yang lebih pedas boleh tambah jumlah cabai rawitnya jangan lupa dberi kecap asin supaya kuliner bertambah gurih dengan rasa pedas manis, sebab ada komplemen gula pasir sesuai selera.
RESEP TUMIS TEMPE BAKAR
BAHAN :
- 500 gr Tempe, dibakar, dipotong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 6 buah cabai merah besar, dibuang biji, ditumbuk kasar
- 4 buah cabai rawit hijau, diiris
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 3/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 250 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, cabai merah besar, dan cabai rawit hijau hingga harum wangi.
- Masukkan tempe kedalam wajan penggorengan. Aduk rata, tambahkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
- Tuang air, masak hingga meresap. Angkat.
- Sajikan.