Resep Tumis Taoge Ikan Asin Jambal Lezat Pedas
Cara menciptakan Tumis Taoge Ikan Asin Jambal ini gampang dan praktis. Enak dan empuknya ikan asin jambal roti cocok dipadupadankan dengan tumis/cah taoge. Bumbu pedas pada tumis taoge ikan asin jambal semakin melengkapi citarasa kuliner ini, maka tidaklah heran bila kuliner ini sanggup menambah selera makan anda bersama pulennya nasi hangat.
RESEP TUMIS TAOGE IKAN ASIN JAMBAL PEDASBahan dan bumbu :
- 100 gram ikan asin jambal, diseduh, dipotong kotak, digoreng sebentar hingga berubah warna
- 200 gram taoge
- 5 butir bawang merah, di iris tipis
- 3 siung bawang putih, di iris tipis
- 2 buah cabe merah besar, di iris serong
- 3 buah cabe rawit merah, di iris serong atau sesuai selera anda
- 1 buah tomat merah, dipotong 6 bagian
- 1/2 sendok teh garam, (hati-hati dikala menambahkan garam alasannya ikan jambal sudah asin)
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit merah hingga harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan ikan jambal, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air, didihkan. Masukkan taoge dan daun bawang, aduk dan uji rasa. Masak hingga matang.
- Tumis Taoge Ikan Asin Jambal Pedas siap disajikan. Selagi hangat paling enak.