Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Tekwan Palembang Orisinil Enak

Cara Membuat Tekwan Palembang Asli Enak. Tekwan yaitu Sajian sedap sajian hidangan homogen sup khas Palembang, Sumatera Selatan yang terbuat dari adonan ikan segar dan sagu tani yang dibentuk dalam ukuran bulat-bulatan kecil mirip pentol bakso sapi atau baso ikan, dan disajikan dengan memakai kuah udang diberi udang kering (bubuk udang halus) dengan rasa gurih yang khas pempek iwak lemak nian kato wong kito galo. Biasanya tambahan tekwan yaitu bihun soun, irisan bengkoang dan jamur kuping hitam, serta ditaburi irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng renyah semakin menciptakan kuliner ini lezat.

 Cara Membuat Tekwan Palembang Asli Enak RESEP TEKWAN PALEMBANG ASLI ENAK
Gambar Tekwan Palembang Asli Enak

Sekarang Anda yang bukan orang Palembang dapat juga menciptakan sendiri dengan gampang dan mudah di rumah janganlah beli tekwan instan 59 itu mengandung babi dan materi pengawet sekarang beredar di internet. Berikut resep tekwan yang yummy dilengkapi dengan cara gampang bikin tekwan sendiri buat apa beli tekwan instan 59 yang bahannya tidak jelas.

RESEP TEKWAN

BAHAN :
  • 2 sdm margarin
  • 15 gr jamur kuping, seduh kemudian potong-potong
  • 25 gr bunga sedap malam, seduh kemudian potong-potong
  • 125 gr bengkuang, potong korek api
  • 25 gr soun, rendam kemudian potong-potong
  • 1 sdm daun seledri, potong-potong
  • 1/2 sdt cuka
  • 5 sdm bawang goreng
  • 2000 ml air
BUMBU HALUS :
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
BAHAN BULATAN TEKWAN :
  • 250 gr daging udang, kupas, ambil kulitnya untuk kaldu atau daging ikan (iwak)
  • 1 putih telur
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung kanji atau Sagu

CARA MEMBUAT TEKWAN PALEMBANG :
  1. Cara Membuat Bulatan Tekwan : blender udang hingga lembut, aduk udang cincang, putih telur, tepung kanji, garam, gula, dan merica, sisihkan.
  2. Didihkan air dan kulit udang hingga mendidih, saring, buang kulitnya. Bulatkan adonan tadi kemudian masukkan kedalam kaldu. Setelah terapung, matikan kaldu, keluarkan bulatan tekwan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bulatan tekwan, bengkuang, bunga sedap malam, soun dan jamur kuping. Aduk rata
  4. Tuang ke dalam kaldu lalau tambahkan daun seledri dan cuka, didihkan.
  5. Sajikan dalam keadaan panas dengan taburan bawang goreng renyah.