Resep Sate Madura Kambing Bumbu Kacang
Cara Membuat Sate Kambing Madura Bumbu Kacang Asli Enak. Siapa tak kenal dengan sate daging kambing khas madura anak kecil juga tahu dengan sate ini, saking banyaknya penjual sate madura ini, biasanya Abang-abang pedagang sate gerobak menjual sate ayam madura tapi kalau di warung-warung sate madura lebih lengkap selain sate kambing ada juga sate ayam dan tentu gule daging kambing dan jeroan ikut melengkapi khasana dunia persatean di tanah air.
Gambar Sate Madura Kambing Bumbu Kacang |
Nanti Hari Raya Idul Adha ada yang sanggup jatah daging, baik itu daging sapi maupun daging domba dan daging kambing. Sudah ada wangsit mau masak apa?. Jika belum ada idea gimana kalau bikin sate beramai-ramai dengan saudara, teman, tetangga, pacar, sahabat anak kos dengan menikmati makan-makan bersama, boleh pakai nai atau lontong. Berikut resep lengkap sate kambing ala madura.
RESEP SATE KAMBING MADURA
BAHAN :
- 500 gram daging kambing segar
- 150 ml kecap manis
- 2 buah jeruk limau
- 20 buah tusuk sate
Baca Juga : Resep Gulai Kambing
BAHAN BUMBU KACANG :
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 500 ml air
- garam secukupnya
- 100 ml kecap manis
- Lontong atau nasi putih
- Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Haluskan semua materi bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air sampai lembut, kemudian campur dengan kecap dan air, masak sampai berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang sampai permukaannya rata.
- Bakar sate sambil bolak-balik sampai matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong atau nasi putih.