Resep Rujak Tahu Palembang
Cara Membuat Rujak Tahu Khas Palembang Asli Enak. Uji Uwong palembang ini masakan sisa saking la kebanyakan nian pempek dan cukonyo galau ndak dibentuk apolagi, hehe. Daripada pempek siso tadi dibuang makonyo dibuatlah rujak tahu paling cuma modal tahu putih digoreng samo mie telor jadilah rujak tahu yang mantap boleh juga ditambah sohun, jika masih banyak bagike ke tetanggo atau dijual ke pasar Cinde atau pasar 16. Resep ini namanya aneka olahan pempek.
Gambar Rujak Tahu Khas Palembang |
Bagi yang bukan wong palembang eksklusif bae praktek dak usah di dengerin uwong palembang ngoceh tuh soalnyo galak ngotai wong, lancip nian caro kamu bekawan, hehe. Ini resep lengkap cara bikin sendiri rujak tahu ala palembang terus apo bedanyo samo rujak mie bedanyo rujak mie dak katek tahunyo.
RESEP RUJAK TAHU
BAHAN :
- Sisa pempek dapat lenjer, adaan atau yang lainnya. Iris-iris sesuai selera
- Sisa kuah cuko pempek
- Mie telor secukupnya, rebus tiriskan
- Tauge secukupnya, rebus, tiriskan
- Tahu putih, goreng setengah matang, angkat, potong kotak-kotak kecil
- Timun cincang halus
- Ebi, rendam, haluskan
- Letakkan mie yang sudah ditiriskan dalam wadah bersih.
- Letakkan tahu goreng yang sudah dipotong kotak-kotak di atas mie
- Letakkan tauge yang sudah direbus
- Letakkkan serpihan pempek diatas tauge
- Letakkkan irisan timun dan ebi
- Tuang kuah cuko ke dalam wadah yang telah disusun tersebut di atas.