Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Puding Lumut Pandan Hijau Lembut Dan Legit

Puding Lumut Hijau Daun Pandan atau Daun Suji selain enak, bagus dan menyegarkan untuk menu buka puasa atau sahur, puding lumut juga mempunyai kandungan gizi dan serat tinggi yang baik untuk kesehatan pencernaan.

Cara membuatnya gampang dan sederhana, disajikan biasa atau hirau taacuh tentunya tidak mengurangi rasa lezat pada puding lumut yang satu ini. Warna hijau lumut yang dihasilkan dari ekstrak daun pandan atau daun suji menawarkan kesan kesejukan yang menggugah selera. Selamat mencoba.
 Puding Lumut Hijau Daun Pandan atau Daun Suji selain lezat Resep Puding Lumut Pandan Hijau Lembut dan Legit
RESEP PUDING LUMUT HIJAU PANDAN LEMBUT DAN LEGIT
Bahan-bahan:
  • 2 bungkus agar-agar swallow bening (netral/tidak berwarna)
  • 3 butir telur
  • 225-250 gram gula pasir (sesuai selera/uji rasa)
  • 200 cc santan kental atau susu cair
  • 1200 cc sari pandan atau suji ( -+ 50 lembar daun pandan atau daun suji blender halus dg 600 cc air sehabis itu saring. jadikan 1200 cc tambahkan air )
  • 1/2 sdt garam
 Puding Lumut Hijau Daun Pandan atau Daun Suji selain lezat Resep Puding Lumut Pandan Hijau Lembut dan Legit
Cara Membuat Puding Lumut Hijau Pandan Lembut Dan Legit:
  1. Kocok telur sampai lepas
  2. Siapkan panci, masukkan agar-agar powder, kocokan telur, gula pasir, santan atau susu cair, air pandan atau suji dan garam.
  3. Masak dengan api sedang. Aduk-aduk terus jangan berhenti sampai mendidih dan buih lumut (kocokan telur matang) keluar dan air menjadi bening kembali.
  4. Kecilkan api, aduk rata sebentar, matikan api.
  5. Tuang ke cetakan puding sesuai selera.
  6. Biarkan uap panasnya hilang, masukkan dalam lemari pendingin.
  7. Puding Lumut Hijau Pandan siap disajikan.