Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Pempek Kapal Selam Palembang

Cara Membuat Pempek Kapal Selam Palembang Asli Enak. Pempek kapal selam yakni pempek telor ukuran paling besar yang diberi isian telur di bab dalamnya, kalau pempek kapal selam ukuran kecil, biasanya disebut pempek telor. Pempek kapal selam dapat dibentuk pakai ikan atau tanpa ikan di dalam gabungan dasar pempeknya. Untuk hasil lembut dan empuknya pempek tergantung dari gabungan dasar pempek yang dibuat, biasanya memakai tepung sagu tani.

 Cara Membuat Pempek Kapal Selam Palembang Asli Enak RESEP PEMPEK KAPAL SELAM PALEMBANG
Gambar Pempek Kapal Selam Lembut


Pempek kapal selam ini kalau di Palembang dijadikan sarapan pagi bersama kuah cuko kental yang pedas dengan irisan timun ada juga yang mencampurnya dengan mie kuning semuanya tergantung selera. Pempek ini juga yummy lho dimakan sebagai pempek rebus atau goreng. Berikut resep lengkap pempek kapal selam sederhana, gampang dan mudah bikin sendiri di rumah.

RESEP PEMPEK KAPAL SELAM


BAHAN :
  • 400 gram Ikan tengiri/belida yang gepeng
  • 200 cc air dingin
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm vetsin
  • 250-300 gram tepung sagu
  • 5 buah telur ayam,dikocok
CARA MEMBUAT PEMPEK KAPAL SELAM :
  1. Didihkan air, tambahkan sedikit minyak goreng. Ambil 125 gr gabungan pempek, bentuk menyerupai cawan / kantung. Masukkan telur sedikit2 ke dalam kantung pempek.
  2. Rapatkan lubang kantung bertahap dengan cara dicubit dari satu ujung ke ujung lainnya. Segera masukkan ke dalam air mendidih, rebus sampai mengapung. Angkat, siram air dingin. Tiriskan dan angin-anginkan
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak, masukkan pempek. Goreng sampai kecoklatan.
  4. Sajikan.