Resep Oseng Cumi Pedas Saus Tiram
Oseng cumi kali ini paling lezat dimasak pedas menyerupai mercon, namun jikalau kurang suka terlalu pedas anda sanggup mengurangi jumlah cabai rawitnya atau sanggup juga dimasak utuh. Dan jikalau suka berair atau berkuah, anda sanggup menambahkan sedikit air.
RESEP OSENG CUMI PEDAS SAUS TIRAM Bahan dan bumbu:
RESEP OSENG CUMI PEDAS SAUS TIRAM Bahan dan bumbu:
- 500 gram cumi, bersihkan, buang tintanya dan potong-potong
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- 7 buah cabai rawit, iris tipis
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan garam, gula pasir dan merica abu secukupnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit. Masak sampai layu.
- Masukkan cumi, tuang kecap manis, saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata.
- Bumbui garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata dan masak sebentar saja, kemudian test rasa sampai sesuai selera.
- Angkat dan siap dihidangkan.