Resep Menciptakan Bolu Jerman Panggang
Bolu jerman dikenal mempunyai citarasa yang lembut, variannya dapat anda buat sesuai selera selain rasa vanilla dapat juga diberi varian coklat, green tea, mocca, jeruk atau red velvet. Selain cara membuatnya yang gampang baik dengan teknik panggang atau kukus tentunya mempunyai rasa lezat dan cocok dijadikan teman ketika minum teh.
RESEP BOLU JERMAN PANGGANG KACANG ALMONDBahan-bahan:
- 6 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gr mentega cair
- 100 gr gula pasir
- 35 gr tepung jagung
- 25 gr susu bubuk
- 60 gr tepung terigu
- 1/2 sdt emulsifier
- 2 sdm air
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- Kacang almond
- Panaskan panggangan 170' C, siapkan loyang (saya pakai loyang tulban 22 cm), oles margarin dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
- Kocok bahu-membahu kuning telur, putih telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok sampai mengembang dan kental. Matikan mixer.
- Masukkan mentega cair bertahap sambil diaduk balik sampai tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang lalu ketuk-ketuk loyang atau hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang ada dalam adonan. Taburi dengan irisan kacang almond.
- Panggang selama kurang lebih 25-30 menit sampai matang (tes tusuk).
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Bolu Jerman Kacang Almond siap disajikan.