Resep Masakan Buah Pare Kuah Santan Pedas
Berikut ialah panduan cara menciptakan masakan Buah Pare Kuah Santan dengan komplemen pete, tempe dan teri medan goreng yang gurih. Dan biar terasa lebih yummy dan segar, kita tambahkan cabai hijau dan cabai rawit utuh biar kuah tetap terjaga dari rasa pedas, hal itu dilakukan biar semua anggota keluarga baik yang suka pedas ataupun tidak sanggup menikmati masakan ini.
Buah pare populer dengan rasa pahit, nah tips biar rasa pahitnya berkurang anda sanggup menambahakan garam sesaat sesudah buah pare dipotong-potong dan aduk sampai layu, lalu basuh kembali sampai bersih.
RESEP SAYUR PARE KUAH SANTAN PEDAS
Bahan dan Bumbu:
- 2 buah pare dibelah dua, buang isinya, potong tipis dengan ketebalan 2 mm, tambahkan garam, aduk sampai layu. Cuci kembali sampai higienis di air mengalir atau dalam wadah (bilas 3 kali).
- 15 mata pete dibelah 2 bagian
- 3 buah cabai hijau dirajang
- 15 buah cabai rawit hijau utuh
- 100 g tempe dipotong 1/2x1/2x2 cm
- 50 g teri medan digoreng
- 7 gram (1 sachet) bumbu kaldu rasa ayam
- 600 ml santan encer
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas memarkan
- 1/2 sdt garam, atau sesuai selera (hati-hati sebab teri medan sudah terasa asin)
- 1 sdt gula
- 3 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt terasi bakar
- Panaskan santan encer, daun salam, lengkuas, garam dan gula sampai mendidih.
- Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, biarkan sampai mendidih kembali.
- Masukkan pare, pete, cabai hijau, cabai rawit hijau, tempe, teri medan dan bumbu kaldu debu instan rasa ayam. Masak sampai semua materi matang. Uji Rasa.
- Angkat dan hidangkan hangat.
Demikian, hari ini kita sudah menciptakan Masakan Buah Pare Kuah Santan Pedas yang gurih, semoga hari ini makan anda menyenangkan.