Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Marmer Cake Pisang Spesial

Cara menciptakan marmer cake pisang Istimewa yang lembut dan lezat ini mudah. Rasanya yang legit dengan aroma pisang yang tercium semakin menambah selera untuk mencicipinya. Marmer cake pisang dengan lapisan blue grup band menjadi terlihat menkilap dan berminyak menunjukkan kesan lembut yang besar lengan berkuasa dan menarik.
 Cara menciptakan marmer cake pisang Istimewa yang lembut dan lezat ini gampang Resep Marmer Cake Pisang Spesial
RESEP MARMER CAKE PISANG SPESIAL
Bahan untuk marmer cake pisang :
  • 250 gram margarin 
  • 100 gram gula pasir halus 
  • 100 gram pisang ambon (1 buah pisang uk besar) 
  • 5 butir telur 
  • 300 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sdt kayumanis bubuk 
  • 1 sdt baking powder 
  • 2 sdm cokelat abu dilarutkan dengan 2 sdm air panas
 Cara menciptakan marmer cake pisang Istimewa yang lembut dan lezat ini gampang Resep Marmer Cake Pisang Spesial
Cara Membuat Marmer Cake Pisang Spesial :
 Cara menciptakan marmer cake pisang Istimewa yang lembut dan lezat ini gampang Resep Marmer Cake Pisang Spesial Cara menciptakan marmer cake pisang Istimewa yang lembut dan lezat ini gampang Resep Marmer Cake Pisang Spesial

 Cara menciptakan marmer cake pisang Istimewa yang lembut dan lezat ini gampang Resep Marmer Cake Pisang Spesial Cara menciptakan marmer cake pisang Istimewa yang lembut dan lezat ini gampang Resep Marmer Cake Pisang Spesial
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut. Sementara itu lumatkan pisang dengan memakai punggung sendok. Setelah campuran margarin lembut, masukkan pisang ambon. Kocok rata.Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan. Terakhir masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Ambil 1/4 bab adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang campuran pisang dan campuran cokelat secara bergantian di loyang tulban polos diameter 22 cm yang sudah dioles margarin. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer berdasarkan kreasi anda.
  4. Kemudian panggangan 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
  5. Angkat dan Marmer Cake Pisang siap disajikan.