Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas Dan Praktis

Kulit sapi atau kikil mempunyai tekstur empuk dan sedikit kenyal. Masakan kulit dengan bumbu merah pedas dijamin sanggup menambah selera makan, bila kurang suka pedas anda tidak perlu menambahkan cabai rawit didalamnya. Selain menjadi sobat nasi yang enak, masakan kulit atau kikil sapi bumbu merah ini lezat juga dijadikan cemilan.
 Kulit sapi atau kikil mempunyai tekstur empuk dan sedikit kenyal Resep Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas Dan Praktis
RESEP KULIT SAPI BUMBU MERAH PEDAS DAN PRAKTIS
Bahan:
  • 250 gram kulit sapi/kikil, basuh higienis dan potong-potong sesuai selera
  • 100 gram buncis, buang serat bab pinggir, potong serong
  • 200 ml air
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera (uji rasa)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai keriting merah
  • 7 buah cabai rawit merah, atau sesuai selera
  • 1 buah tomat
  • 1/4 sendok teh terasi matang
  • 2 buah kemiri
Cara Membuat Kulit Sapi Buncis Bumbu Merah Pedas dan Praktis:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kulit sapi, aduk sebentar.
  2. Tambahkan air, aduk dan masak sampai air mendidih. Masukkan buncis, garam dan gula secukupnya, aduk rata. Uji rasa.
  3. Masak sampai semua materi matang dan air menyusut. Matikan api
  4. Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas siap disajikan.