Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang

Kalau makan di Rumah Makan Padang anda akan selalu melihat kuliner kepala ikan kakap merah. Kepala ikan kakap mempunyai daging yang lembut dan bab dalamnya mempunyai rasa gurih yang khas. Dalam kuliner Padang keistimewaannya ada pada perpaduan bumbu yang yummy dan kuat. Bumbu kunyit dan rasa pedas yang pas mengakibatkan setiap kuliner pedang selalu diminati.

Kepala ikan kakap memang pas bila dibentuk Gulai, harganya yang cukup cantik menciptakan hidangan ini menjadi begitu spesial. Selamat mencoba.

Kalau makan di Rumah Makan Padang anda akan selalu melihat kuliner kepala ikan kakap merah Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang
RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH
Bahan:
  • 2 potong kepala ikan kakap merah ukuran sedang
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 7 gelas santan dari 1 buah kelapa
  • 2 batang serai
  • 1½ ruas jari lengkuas, keprek
  • 1 lembar daun kunyit
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 asam kandis
  • Garam
Ulek Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 cabe merah besar
  • 1½ ruas jari jahe
  • 1½ ruas jari kunyit
Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap:
  1. Cuci higienis kepala ikan kakap, lumuri perasan jeruk nipis dan garam.  Diamkan selama 15 menit.
  2. Masukkan bumbu halus ke santan bersama serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk, sampai harum. Masak sampai tercium harum dan santan mendidih.
  3. Masukkan kepala ikan dan asam kandis. Masak di atas api kecil sampai kepala ikan berubah warna dan santan berminyak.
  4. Beri garam, aduk rata. Uji rasa. Angkat.
  5. Gulai Kepala Ikan Kakap Merah siap disajikan.