Resep Gulai Kambing Lezat Khas Jawa
Cara Membuat Gulai Kambing Asli Enak. Ayo kita masak gule kambing enak khas Jawa Timur atau bumbu gulai ala madura pada ketika moment hari raya idul adha atau hari raya kurban daging melimpah dapat kita manfaatkan bikin gule, sate, tongseng, kalio, rendang, gepuk, dan daging tumis, ayo kita masak kini dan makan bahu-membahu dengan keluarga tercinta.
Gulai kambing semua sedap dan mempunyai ciri khas untuk setiap daerah, untuk madura dan jawa timur rasanya cenderung agak anggun sedangkan untuk kawasan padang, arab lebih pedas dan lebih banyak mengandung rempah-rempah dan perbedaan cara masak juga.
RESEP GULAI KAMBING
BAHAN :- 1/2 kg daging kambing
- 2 gelas santan encer
- 2 gelas santan kental
- 8 cabai merah
- 1 ruas jari kunyit
- Jahe,laos
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt lada
- Garam
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh
- 3 buah cengkeh
- Sedikit kayu anggun dan biji pala
- Tumis bumbu gulai kambing yang diiris hingga harum. Kemudian masukan bumbu yang dihaluskan tumis hingga wangi. Tambahkan bumbu lainnya kemudian masukan daging dan santan encernya, masak hingga daging berubah warna dan matang.
- Masukkan santan kental aduk-aduk hingga rata masak dengan api kecil, tunggu hingga santan mengeluarkan minyak. Angkat.
- sajikan.