Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Gulai Daging Sapi Lezat Pedas

Gulai daging sapi yang gurih dan pedas ini lezat disajikan hangat bersama nasi atau ketupat. Rasa pedas dipercaya sanggup meningkatkan selera makan. Bumbu rempah yang besar lengan berkuasa mengakibatkan masakan gulai bebas dari kedaluwarsa bau pada daging. Selain daging sapi yang paling dicari jenis masakan ini memakai materi daging kambing alasannya yaitu dikenal rasanya yang lebih gurih dan hangat.
 Gulai daging sapi yang gurih dan pedas ini lezat disajikan hangat bersama nasi atau ketupa Resep Gulai Daging Sapi Enak Pedas
RESEP GULAI DAGING SAPI PEDAS
Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg daging sandung lamur/iga, potong sesuai selera, rebus hingga empuk. air sisa rebusan untuk kuah.
  • 3 kentang, kupas, potong 8
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 4 centi jahe / halia, geprek / memarkan
  • 4 centi lengkuas, geprek / memarkan
  • 1/2 gelas santan ( aku pakai santan instant )
  • 2 buah tomat ukuran sedang potong2
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 20 buah (sesuai selera) cabai rawit merah/domba tumis hingga layu
  • Garam, gula pasir dan kaldu abu royco secukupnya
Bumbu Halus:
  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3-4 cm kunyit
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 1/2 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 sendok makan merica bulat/biji
Cara Membuat Gulai Daging Sapi Enak Pedas :
  1. Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas hingga harum dan berminyak.
  2. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging, biarkan mendidih. Masukkan kentang, biarkan empuk. Masukkan santan, didihkan (sekali-sekali di aduk biar santan tidak pecah).
  3. Masukkan garam, gula, royco, tomat dan cabai rawit yang di tumis tadi. Biarkan sebentar hingga tomat layu, uji rasa.
  4. Masukkan bawang merah goreng, aduk sebentar lalu angkat.
  5. Gulai Daging Sapi Pedas siap disajikan.