Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Dim Sum Ceker Rumahan Paling Enak

Dimsum Ceker atau bab kaki ayam ini mempunyai daging yang kenyal-kenyal empuk, dengan bumbu dim sum menciptakan hidangan ceker ayam menjadi terasa lebih spesial. Bumbu rempah yang maksimal dan dosis yang pas tentunya menawarkan jaminan hidangan dim sum ceker (kaki) ayam menjadi lezat dengan citarasa dim sum sekelas restoran.
 Dimsum Ceker atau bab kaki ayam ini mempunyai daging yang kenyal Resep Dim Sum Ceker Rumahan Paling Enak
RESEP DIMSUM CEKER RUMAHAN PALING ENAK
Bahan:
  • 500 gr ceker ayam, bersihkan, buang kulit dan kukunya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm garam
  • 2 ½ ltr air untuk merebus
  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 1 bh bunga lawang (pekak)
  • 3 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 2 sdt angkak
  • 1 sdt garam
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 bh cabe merah, buang bijinya, iris serong tipis
  • 1 ½ sdt taosi, gerus kasar
  • 1 sdm arak masak
  • ½ sdt merica
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Dim Sum Ceker Rumahan Paling Enak :
  1. Lumuri ceker ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata, diamkan selama 15 menit, basuh bersih.
  2. Rebus ceker ayam dengan 1 liter air mendidih selama 10 menit, tiriskan.
  3. Goreng ceker dengan minyak banyak dan panas hingga kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
  4. Didihkan sisa air, masukkan ceker ayam goreng, jahe, bunga lawang, daun bawang, angkak, dan garam. Masak hingga ceker empuk.
  5. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ceker ayam, cabe merah, dan taosi, aduk rata.
    Tambahkan arak masak, merica, gula pasir, minyak wijen, dan air sisa rebusan, masak hingga air tingga sedikit. Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga kental. Sajikan selagi hangat.