Resep Camilan Elok Dodol Semoga Palembang
Cara Membuat Kue Dodol Agar Palembang Lembut dan Empuk Asli Enak. Kalau denger resep dodol garut sudah terbiasa terdengar di pendengaran jikalau dengar dodol biar agar khas palembang mungkin gres mendengarnya tapi ga usah di dengar tapi Anda dapat bikin sendiri masakan ringan anggun dodol biar sederhana orisinil yummy ini dengan gampang di rumah.
Kue dodol dari agar-agar putih khas Palembang Sumatera Selatan (SUMSEL) ini rasanya anggun dan legit dan tidak begitu kenyal dan lengket menyerupai dodol pada umumnya. Dodol menyerupai biasanya berwarna coklat alasannya memang ada kandungan cokelat. Pemanisnya pakai susu, gula merah dan dicampur gula pasir dan untuk pengenyalnya memakai tepung ketan sedangkan untuk rasa gurihnya memakai santan kental. Berikut resep lengkap mudah bikin dodol agar.
RESEP DODOL PALEMBANG
BAHAN :
- 4 bks biar putih
- 1/2 blek susu
- 2 sendok makan coklat
- 2 sendok makan gula merah
- 2 ons gula pasir
- 6 gelas santan kental
- 3 sendok makan tepung ketan
CARA MEMASAK KUE DODOL AGAR AGAR :
- Santan dan gula merah + 3 sendok makan tepung ketan dimasak hingga kental
- Agar - agar, susu, gula pasir, coklat diaduk menjadi satu diberi air sedikit kemudian dimasukkan ke dalam santan kental tadi diaduk hingga rata kemudian dimasak lagi hingga kental hingga campuran tidak lengket lagi di wajan atau sudah dapat diangkat
- Tuang kedalam loyang segi 4 / bulat
- Gunakan biar bola dunia
- Gunakan wajan anti lengket memudahkan kita dalam mengaduk campuran dodol
- Kue dodol biar ini tidak menyerupai dodol biasa yang membutuhkan waktu sangat usang untuk memasaknya, jikalau dodol biar waktu pengadukkan sebentar rasanya sangat legit dan lembut dan empuk.