Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut

Cara menciptakan cake pisang karamel yang yummy ini cukup mudah. Rasanya yang yummy dengan aroma pisang yang khas menimbulkan cake pisang karamel ini tidak pernah usang tersimpan di meja makan. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan rasa anggun yang yummy tentunya akan menciptakan verbal anda merasa nyaman memakannya.
 Cara menciptakan cake pisang karamel yang yummy ini cukup gampang Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
RESEP CAKE PISANG KARAMEL EMPUK DAN LEMBUT
Siapkan materi untuk karamel :
  • 75 gram gula pasir
  • 50 ml air
 Cara menciptakan cake pisang karamel yang yummy ini cukup gampang Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
Cara menciptakan karamel :
  1. Panaskan gula dengan api kecil. Biarkan gula mencair. Ga perlu diaduk-aduk, jikalau kurang rata, goyang-goyangkan wajan. Setelah gula mencair semua, tambahkan air. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  2. Tips untuk teman-teman yang belum pernah menciptakan karamel, gunakan sendok kayu panjang ketika mengaduk air dan gula, alasannya yakni gula yang panas akan meletup-letup ketika dituang air. Kemudian jikalau ada karamel yang mengeras dan melekat di wajan, ga perlu dikeruk apalagi jikalau memakai wajan Teflon. Untuk membersihkannya cukup siram dengan air panas.
 Cara menciptakan cake pisang karamel yang yummy ini cukup gampang Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
Siapkan materi untuk cake :
  • 200 gram margarin
  • 160 gram gula pasir halus
  • 100 gram pisang ambon
  • 4 butir telur
  • 225 gram terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
 Cara menciptakan cake pisang karamel yang yummy ini cukup gampang Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
Cara Membuat Cake Pisang Caramel :
  • Kocok margarin dan gula pasir halus dengan speed tinggi hingga halus (kurang lebih 7 menit, bergantung mixer). Sambil menunggu, haluskan pisang memakai garpu.
  • Kemudian tambahkan pisang, aduk rata. Saya gunakan mixer speed paling rendah.
  • Kemudian tambahkan telur satu persatu bergantian dengan terigu hingga setengah bab terigu habis.
  • Terakhir tambahkan sisa terigu, baking powder dan susu bubuk. Kocok rata.
  • Tuang ke loyang yang dioles tipis dengan sedikit minyak/margarin dan dialasi kertas roti. Gunakan loyang ukuran 22x22cm. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 40 menit (saya panggang dengan panggangan tangkring selama 60menit)
 Cara menciptakan cake pisang karamel yang yummy ini cukup gampang Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
  • Keluarkan cake sehabis matang. Karena aku ga punya loyang UK 22, jadi aku pakai loyang UK 20. Dan ketika cake akan dikeluarkan, bab atas cake yang mengembang tinggi mengenai kawat rak atas, comellah sikit cakenya