Resep Butter Cake Panggang Anti Gagal
Butter Cake Panggang yang lembut dan enak ini pastimya akan menciptakan anda ketagihan. Cara membuatnya gampang dengan materi yang tidak begitu rumit. Dikukus atau dipanggang Butter Cake pastinya menu yang lezat.
RESEP BUTTER CAKE PANGGANG ANTI GAGAL
Bahan :
200 gram butter (saya ganti margarin, pengiritan)
150 gram gula pasir
250 gram terigu protein sedang
1 butir telor
1 sachet kecil vanili
Bahan olesan dan Topping :
1 kuning telur
50 gram kismis
Cara Membuat Butter Cake Panggang Anti Gagal:
Kocok gula pasir, telur, butter dan vanili dengan speed tinggi.
Mixer hingga gabungan mengembang, pucat dan gula larut. Matikan mixer.
Tambahkan terigu sambil diayak sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan spatula.
Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti. Oleskan kuning telur diatas adonan. Kerat-kerat dengan garpu. Taburkan kismis. Panggang dalam panggangan dengan suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit. *)Saya panggang dengan Otang (Oven Tangkring/sederhana) selama 40 menit.
Boterkoek yang sudah matang. Berhubung panggangnya pakai Otang (oven tangkring) biasa, jadi atasnya tidak terlalu cokelat alasannya yaitu tidak ada api atas.