Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Bolu Kukus Gula Merah Santan Mekar

Bolu kukus mekar merekah yang empuk menyerupai bunga ini cara membuatnya mudah, mudah dan tidak membutuhkan materi yang banyak. Rasanya yang elok dan legit dari gula merah serta rasa gurihnya santan menimbulkan bolu kukus gula merah santan mekar ini yummy disajikan bersama secangkir air teh hangat.

Bolu kukus gula merah ini dapat juga tidak memakai santan dalam daftar materi alasannya ialah tidak akan mengurangi rasa yummy pada bolu kukus. selamat mencoba.
 Bolu kukus mekar merekah yang empuk menyerupai bunga ini cara membuatnya gampang Resep Bolu Kukus Gula Merah Santan Mekar
RESEP BOLU KUKUS GULA MERAH SANTAN MEKAR
Bahan A :
  • 2 butir telur
  • 100 gram gula pasir
Bahan B (campur semua materi diatas menjadi satu sampai rata) :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan C (campur air gula merah dan santan kental sampai larut) :
  • 400 gram gula merah
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun pandan, rebus dan saring, dinginkan
  • 65 ml santan kental instan, aku pakai KARA santan siap pakai
Bahan D :
  • 250 ml minyak goreng
Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah Mekar Merekah :
  1. Kocok gula pasir dan telur sampai putih dan kental (bila baling2 mixer diangkat gabungan tidak jatuh dengan cepat), kemudian masukkan bertahap materi B bergantian dengan materi C dengan mixer kecepatan rendah.
  2. Tuangkan materi D (minyak goreng) dan mixer dengan kecepatan rendah sampai gabungan licin dan kental.
  3. Siapkan kukusan/langseng dan panaskan dengan api cukup besar.
  4. Siapkan pula cetakan bolu kukus kemudian letakkan paper cup didalamnya, tuangi gabungan bolu kukus sampai 3/4 penuh.
  5. Kukus bolu selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang. Jangan lupa tutup langseng dibungkus dengan serbet agak tebal, biar uap air tidak menetesi bolu yang sedang dikukus.
  6. Bolu Kukus Gula Merah Santan Mekas siap dihidangkan.