Resep Ayam Goreng Tepung Saus Asam Anggun Pedas
Ayam bab dada biasanya kurang sanggup menyerap bumbu sehingga rasa menjadi kurang enak, Berikut yaitu cara mudah mengolah bab dada ayam semoga terasa lebih enak. Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis Pedas akan merubah rasa pada daging ayam yang satu ini.
Bila kurang suka pedas atau masakan sanggup dinikmati seluruh anggota keluarga, anda cukup menghilangkan cabai rawit dalam daftar resep atau sanggup juga membiarkannya utuh dalam masakan sehingga yang suka atau berselera dengan rasa pedas tidak merasa kehilangan.
RESEP AYAM GORENG TEPUNG SAUS ASAM MANIS PEDASBahan dan bumbu :
- 250 gram daging ayam fillet, iris agak tipis melebar
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung kanji
- Minyak goreng secukupnya
- 1/4 paprika hijau, iris memanjang atau sesuai selera
- 1/4 paprika merah, iris memanjang atau sesuai selera
- 1/4 paprika kuning, iris memanjang atau sesuai selera
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 5 buah cabai rawit atau sesuai selera, haluskan
- 2 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 2 sendok makan saus cabai botolan
- 3 sendok makan saus tomat botolan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata.
- Campur irisan ayam dengan bawang putih, merica dan garam sampai rata. Remas-remas semoga bumbu meresap.
- Celupkan ayam dalam telur yang sudah dikocok, gulingkan pada gabungan tepung. Sisihkan ayam.
- Ulangi sampai belahan ayam habis.
- Goreng ayam sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan cabai rawit halus bersama paprika sampai layu dan harum.
- Masukkan saus sambal, saus tomat, gula pasir, garam dan larutan kanji. Aduk sampai rata,
- Masukkan kacang polong, aduk-aduk sampai matang dan kental.
- Ayam Goreng Tepung masukkan dalam saus asam cantik pedas. Aduk sampai rata. Matikan api.
- Siap disajikan selagi hangat.