Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Membuat Udang Goreng Renyah, Gurih dan Enak

Udang Goreng Renyah

Haloo..Pera pecinta kuliner Nusantara, pada kesempatan kali ini saya akan memaparkan tentang resep membuat udang gurih renyah enak, kita tau bahwa udang mengandung protein yang cukup banyak diIndonesia tercinta untuk mencari udang sangat mudah baik di supermarket dan di pasar-pasar tradisional. untuk membuat udang goreng harus memperhatikan bahan-bahan bumbu-bumbunya.

Udang Goreng tepung yang renyah dan gurih  ini sering dijadikan makanan favorit di rumah dan di Ttrmpat-tempat kuliner lainya. Apalagi udang Tepung goreng ini banyak disukai anak-anak, sebagai ibu yang baik maka harus mencoba dan mempraktekan untuk memanjakan anak-anak tercinta.,

Untuk Membuat Udang Goreng Renyah ini simple dan gampang dibuat dan bahannya mudah di dapat dan mudah. Untuk ibu-ibu baru bisa dicoba yahh...maka ikuti langkah-langkah dan siapkan bahan-bahanya sebagai berikur,, cekidottt....

Bahan Membuat Udang Goreng Renyah, Gurih dan Enak :

  • 200 gram udang bersihkan dan buang bagian kepalanya
  • ¼ sendok garam
  • ¼ sendok merica
  • Minyak goreng alami
  • 95 gram tepung penir kasar

Bahan-bahan Membuat Tepung Adonan Untuk Mencelup Udang

  • 50 gram tepung terigu
  • ½ sendok baking powder
  • 1 sendok tepung tapioca
  • ½ sendok kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok tepung beras
  • 125 ml air es secukupnya

Langkah-langkah Membuat Udang Goreng Renyah, Gurih dan Enak 

  1. Taburi udang dengan garam dan merica 
  2. Diamkan selama 15-20 menit
  3. Campur bahan celupan yang telah disiapkan dan aduk merata
  4. Masukkan udang ke dalam bahan celupan lalu gulingkan dalam tepung panir kasar
  5. Panaskan minyak goreng 
  6. Goreng udang hingga warna berubah kekuning kemerahan
  7. Angkat lalu tiriskan.
NB: Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal agar nikmat saat dihidangkan
Demikian resep membuat Udang Goreng Renyah gurih dan enak, semoga bermanfaat bagi keluarga dan anak-anak tercinta, sampai jumpa dengan resep-resep makanan selanjutnya

Penulis : Retno Dwi J
Editor   : Ahmad