Resep Membuat Gulai Jengkol Daun Ubi Lezat
![]() |
Gulai Jengkol Daun Ubi |
Selamat malam para Pecinta kuliner nusantara, pada kesempatan kali ini penulis akan memberikan tips resep jengkol enak dan sederhana membuat Gulai Jengkol Daun Ubi Lezat. Jengkol merupakan bahan sayuran yang sangat populer di negara kita ini, banyak cara membuat jengkol menjadi menu sayuran. Pada kali ini akan saya berikan tips Membuat Gulai Jengkol Daun Ubi Lezat.
Resep masakan ibu-ibi rumahan yang mudah dan enak ini yang pertama harus kita siapkan bahan-bahan dan juga dapat langsung kita praktekandengan melihat langka-langkah berikut.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Gulai Jengkol Pucuk Ubi Lezat
- 400 gr Jengkol
- 1 ikat Pucuk ubi segar
- 1/2 genggam teri
- 1 buah Serai
- 3 helai Daun salam
- 2 helai daun jeruk Purut
- 1,5-2 cm Lengkuas
- 1 helai Daun kunyit segar
- 250 gram Santan
- Air secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
- Garam beryodium secukupnya
- Kaldu bubuk ayam atau Sapi secukupnya
Bumbu-bumbu yang harus kita siapkan dan harus kita haluskan terlebih dahulu:
- 5 buah Bawang merah
- 5 buah Bawang putih
- 20 buah Cabe rawit hijau
- 2-3 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
Langkah-langkah membuat Gulai Jengkol Pucuk Ubi
1. Rebus Jengkol sampai empuk dengan daun salam 2 buah2. Tumis bumbu halus setelah agak matang
4. Masukan serai, daun kunyit, daun salam 2 helai, lengkuas dan teri lalu masukan air
5. Aduk perlahan-lahan agar bumbu-bumbunya merata.
6. Masukan santan sambil di aduk terus
4. Masukan Pucuk ubi dan Jengkol
5. Masukan garam dan kaldu bubuk koreksi rasa
6. Membuat Gulai Jengkol Daun Ubi Lezat siap untuk disajikan
Demikian Tips dan langkah-langkah membuat Membuat Gulai Jengkol Daun Ubi Lezat, semoga bermanfaat bagi Pecinta kuliner Nasional dengan resep yang lebih bervariasi.