Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Membuat Es Kopyor Kelapa Muda (Degan Hijau)

Es Kopyor Kelapa Muda (Degan Hijau)

Di bulan Ramadhan ini tentunya menu berbuka puasa banyak dicari para Ibu-ibu untuk keluarga tercinta, dari makanan, minuman, cemilan daln lain-lainya. Pada kesempatan ini penulias akan memberikan resep menu buka puasa yang cocok untuk keluarga dengan bahan-bahan yang simple mudah dicari dan tentunya dapat menghemat biaya dikarenakan gak harus buka di luar rumah, berbuka dirumah itu lebih baik bersama keluarga. 

Untuk resep kali ini penulis akan memberikan resep cara membuat Es Kopyor Kelapa Muda (Degan Hijau). Degan Hijau atau Kelapa muda yang hijau warna kulitnya, dimana juga bermanfaat bagi tubuh untuk menganti ion-ion tubuh secara alami melalui air Kelapa muda hijau. Langsung saja saya paparkan bahan-bahan dan cara membuatnya...

Bahan-Bahan Mmembuat Es Kopyor Kelapa Muda (Degan Hijau):     

  • 2 buah air kelapa muda hijau (ambil airnya) dan Ambil /keruk Kelapa muda nya
  • Jelly powder/agar-agar/kolang kaling
  • 100 gr gula Pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 600 ml santan sedang kentalnya
  • 1 bh es batu ukuran sedang
  • Air kelapa muda 
  • Sirup merah (aq pk Kurnia Frambozen)

Langkah-langkah membuat Es Kopyor Kelapa Muda (Degan Hijau):

  1. Masukkan gula, jelly powder dan garam ke dalam panci danaduk rata.
  2. Kemudian tuang santan ke dalam jelly, aduk rata lagi agar campuran menyatu, 
  3. Masak diatas kompor sambil tetap diaduk hingga mendidih kemudian matikan api. 
  4. Siapkan mangkuk besar isi dengan es batu dan secukupnya air kelapa muda dingin, tuang Larutan jelly sesendok" ke atas es batu, biarkan larutan jelly jatuh meluncur di atas permukaan es batu. 
  5. Lakukan beberapa kali, lalu aduk lapisan jelly yg ada di mangkuk sesekali, agar tidak menggumpal, lakukan hingga habis. Simpan di kulkas 
  6. Dalam penyajian dalam gelas tuangkan sirup merah secukupnya, lalu tambahkan jelly dan beri air kelapa muda dan tambahkan sirup secukupnya
demikian resep sederhan yang dapat kami sampaika semoga bermanfaat bagi Pecinta kuliner Nusantara
Terimakasih...