Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Ketela Manis Hangat.
KOLAK PISANG KETELA MANIS HANGAT |
Hay selamat malam pecinta Kuliner Nusantara, pada waktu
lampau telah banyak resep makanan , minuman, jus dal lain-lainya. Untuk menambah
koleksi Resep Makanan Nusantara kali ini akan memberilkan tips cara membuat KolakPisang Ketela Manis Hangat.
Resep ini cocok untuk berbuka puasa, karena makanan atau
minuman yang manis dianjurkan saat berbuka puasa kegunaanya untuk mengembalikan energi saat kira seharian
berpuasa. Resep kolak pisang ketela manis hangat ini dibuat secara sederhana dan
mudah untuk dipraktekan secara instan, dengan kesederhanaan ini mampu membuat
rasa yang super lezat. Kolak pisang manis hangat dengan gula merah , kenapa
pakai gula merah karena akan membarikan rasa berbeda dan dapat meresap ke dalam
pisang . Mari bisa kita simak dan langsung bisa kita praktekan bersama.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Kolak Pisang Ketela Manis Hangat
- 700 ml air
- 250 gram pisang kepok matang
- 200 gram ketela
- 100 gram gula Merah/ Gula Jawa
- Secukupnya garam
- 200 ml santan kental
- 4 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
Langkah-Langkah Membuat Kolak Pisang Ketela Manis Hangat
- Masukkan cengkeh dan kayu manis kedalam air lalu rebus.
- Masukkan ketela sampai setengah matang.
- Masukkan pisang kepok sampai berubah warna kekuning kecoklatan.
- Masukan gula merah dan garam dan santan (fungsi garam untuk menetralisir gula)
- Kemudian aduk perlahan sampai mendidih.
- Setelah bener-bener matang matikan apinya.
- Hidangkan ke dalam mangkuk saji seperti pada gambar diatas
- Siap disajikan untuk keluarga tercinta kita untuk berbuka puasa.
Demikan artikel sederhana, simple tentang cara membuat Kolak Pisang Ketela Manis Hangat, semoga bermanfaat bagi Pecinta Kuliner Nusantara. Tunggu artikel-artikel selanjutnya
Terimakasih