Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Tips dan Resep Membuat Sambel Terasi Lezat

Sambel Terasi Lezat
SAMBEL TERASI

Selamat pagi para pecinta kuliner Nusantara, untuk pagi hari ini mari kita sama-sama mencoba membuat Sambal Terasi, beberapa kali admin menjumpai di berbagai tempat kuliner Indonesai dengan menu kering atau kremes sering kali menjumpai sambel yang memang bener-bener enak ternyata setelah saya tanyakan kepada penjual itu disebut sambel terasi.

Setelah saya tanya kesana kemari tentang sambel terasi maka akirnya mendapatkan resepnya juga, dan saya cobo hampir 3x sampai menemukan yang passss bangettt (Enak Gurih Pedas ). Sambel Terasi cocok untuk pelengkap Ayam Goreng, Bebek Goreng, Tahu Kremes, Tempe Kremes dll.

Mari Pemirsa...tidak usah panjang lebar kita siapkan bahan-bahanya, boleh langsung dipraktekan sambil lihat bahan-bahanya dan langkah-lanhkahnya.

Bahan-bahan yang harus disediakan Membuat Sambel Terasi :


  1.  Cabe merah keriting 6 buah
  2.  Cabe rawit merah 6 buah 
  3.  Bawang merah 2 siung 
  4.  Terasi bakar 1 sdt 
  5.  Tomat segar 2 buah
  6.  Garam Secukupnya 
  7.  Gula secukupnya
  8.  Buah jeruk limau 1 biji

Mari ikuti langkah membuat Sambel Terasi Lezat 


  1. Goreng cabe merah kriting, cabe rawit  dan bawang hingga kecoklatan kemudian angkat dan sisihkan
  2. Kemudian goreng tomat hingga kecoklatan
  3. Tumbuk dan haluskan cabe, bawang, tomat yg telah digoreng dan terasi
  4. Beri garam, gula dan coba dicicipi sesuai 
  5. Terakir beri air perasan jeruk limau tadi kedalam sambel terasi yang telah halus.
  6. Sambel Terasi Siap dihidangkan
Para pecinta kuliner Nusantara sekian artikel cara membuat Sambel Terasi Lezat, semoga bermanfaat bagi pecinta kuliner Indonesia dan tunggu artikel-artikel berikutnya

Salam Kuliner Indonesia