Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Dan Tips membuat Kerang Pindang Enak

Kerang Pindang


Selamat malam para pecinta kuliner Nusantara, telah beberapa hari lali penulias nemaparkan resep makanan enak dan lezat. kali ini penulis akan memaparkan resep makanan dan langkah-lanhkah pembuatanya. ini bisa tergolong makanan laut/see food, namun penulis sajikan dengan simple, musah, cepat dan tentunya enak dan tidak menghilangkan ciri khas aslinya. bahan yang akan digunakan yaitu kerang, bumbu pindang maka dinmakan Kerang Pindang Enak.

Agar bisa langsung di praktekan oleh para pecinta kuliner Indonesia, maka langsung saja kita mulai dengan menyiapkan bahan dan langkah-langkahnya.

Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Membuat Kerang Pindang Enak


  1. Kerang Segar 1,5 kg 
  2. Serai geprek 2 batang saja
  3. Bawang Merah rajang 5 siung 
  4. Bawang Putih rajang 3 siung 
  5. Kunyit geprek 1 ruas
  6. Jahe tumbuk 1 ruas 
  7. Lengkuas Tumbuk 1 ruas 
  8. Gula secukupnya
  9. Garam secukupnya
  10. 450 ml Air 

Langkah-Langkah Membuat Kerang Pindang Enak


  1. Pertama-tama cucu sampai bersih kerang segar. 
  2. Masukkan kerang tadi ke panci masak
  3. Bumbu-bumbu tadi masukan ke panci dan tambahkan air. 
  4. Masak hingga mendidih
  5. Tambahkan gula dan garam dan cicipi.
  6. Angkat dan hidangkan dengan indah
  7. Kerang siap dihidangkan
Demikian resep makanan cara membuat "Kerang Pindang Enak" yang sangat simple dan sederhana cocok bagi para pecinta kuliner yang banyak kesibukan, saran dan kritik sebagai masukan kami persilahkan , terima kasih